Происшествия
500 кг динамита! Весна довела днепровского шизика до криминала

500 кг динамита! Весна довела днепровского шизика до криминала

Вчера, 6 апреля, днепровские полицейские получили сообщение о том, что в нескольких домах города заложен динамит. Заявитель сообщил, что в общей сложности он успел «нафаршировать» в здания 500 кг динамита!

Как сообщают инсайдеры, близкие к правоохранительным органам, информацию копы получили около четырех часов утра.
Звонивший заявил, что он сотрудник военкомата. На место происшествия выехали стражи порядка и пожарные, но в итоге выяснилось, что «сотрудник военкомата» находится в… психиатрическом отделении одного из днепровских медучреждений.

 

Полицейские установили, что звонивший – 67-летний мужчина, страдающий шизофренией, который на данный момент находится на лечении. На место инцидента вызвали следственно-оперативную группу.

Справка "Репортёра"
Мы поинтересовались у специалиста по психиатрии, можно ли сегодня подобным пациентам иметь при себе во время пребывания на лечении мобильные телефоны. Как нам сообщил опытнейший эксперт, запрета на пользование телефоном у таких пациентов давно нет. Дело в том, что запрет на пользование гаджетом в наше время будет являться нарушением закона «О психиатрии», а также прав человека.
По словам врача, нередки случаи, когда душевнобольные люди звонят и в полицию, и даже в различные профильные министерства страны. Заканчивается это, как правило, тем, что полицейские приезжают на вызов и узнают, что заявитель, мягко говоря, не в себе.
Кроме того, такие больные ведут себя как обычные люди, а "зехеры" случаются лишь во время обострения. Ну а сейчас сама весна им шепчет почудить...
У "нашего" же клиента телефон, безусловно, отберут. Но  - лишь на время.

 

Читайте на сайте сегодня: Запорожскую пенсионерку лишил сбережений мошенник на джипе;

Педофилов нет. В скандале с новомосковской школьницей появились новые подробности;

Под Каменским наглые грабители больше не уважают старость;

Под Кривым Рогом волонтеры обнаружили останки фашистов.

2021-04-07 16:31:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей