Политика
Айо-моё, Черный Ленин! Россия собирает «Ильичей» по миру

Айо-моё, Черный Ленин! Россия собирает «Ильичей» по миру

Число жителей России пополнил еще один Ленин. Правда, латвийского происхождения и, правда, совсем темнокожий (наследие отца-угандийца).

И хотя его настоящее имя значится по документам как Бенес Айо, во время участия в военных действиях на Донбассе на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики его окрестили не иначе как Черный Ленин.

Как сообщил сам 41-летний «вождь чернокожих» на своей странице в соцсетях, управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Москве выдало ему свидетельство о предоставлении временного убежища. Поэтому от может свободно находиться в стране, работать и получать медицинские услуги.

«Хочу сказать спасибо российским властям, которые продемонстрировали определенный демократизм, несмотря на весьма жесткую и справедливую критику политической и экономической системы России после развала СССР», - заявляет, но не с броневика горячий и пламенный латвийский угандиец-большевик.

Теперь Черный Ленин будет пробовать получить российское гражданство. Его не капли не смущает тот факт, что получить российский документ по Указу президента РФ в упрощенном порядке ему не удалось, поскольку он не имеет украинского паспорта — только ДНР и Латвии.

Стоит отметить, что Бенес защитил магистерский диплом по биологии в Риге, учился в Британии, стал коммунистом и активным участником движения нацболов. В 2014 году поддержал «русскую весну» в Крыму и события на Донбассе, позже присоединился к вооруженным группам сепаратистов и стал лицом радикального интернационала, поддерживающего Новороссию.

По запросу Украины боевика задержали 12 февраля в Архангельской области. От выдачи украинским властям спас запрос депутата Госдумы Сергея Шаргунова прокурору и начальнику регионального главка МВД. В своем заявлении парламентарий просил содействия в легализации «вождя» в России.

 

ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРОКУРОРА (ОРФОГРАФИЯ ОРИГИНАЛА)

«Айо Бенес (Бенесс) Христофорович, гражданин Латвийской Республики, обвиняется в участии в вооруженном конфликте в восточной Украине, в Луганской области (ст. 77.1 Уголовного закона Латвии); в совершении публичного призыва к насильственному свержению государственной власти Латвийской Республики (ст. 81 Уголовного закона Латвии); в совершении публичного призыва к ликвидации государственной независимости Латвийской Республики (ч. 1 ст. 82 Уголовного закона Латвии); в совершении публичного призыва к подрыву территориальной целостности Латвийской Республики (ч. 1 ст. 83 Уголовного закона Латвии)».

Таким образом, ранее судимый (в 2005 году в Латвии осужден за призывы к свержению государственной власти, всего, по собственному признанию, привлекался к уголовной ответственности 8 раз) Бенес обвиняется по четырем уголовным статьям и находится в международном розыске по запросу Латвии, гражданином которой он и является.

ЦИТАТА

«Я бы хотел, чтобы Россия была рядом с Белоруссией, рядом с Северной Кореей, с Кубой, с Никарагуа, с Венесуэлой, в которой Мадуро, с Сирией, я, кстати, поддерживаю военные действия России там», - заявляет Черный Ленин.

 

2020-10-30 19:31:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей