Важно
Антивирус. На Днепропетровщине «корона» косит наши ряды за наш же счет?

Антивирус. На Днепропетровщине «корона» косит наши ряды за наш же счет?

Сводки с фронтов по борьбе с коронавирусом по-прежнему, мягко говоря, неутешительны.

На сегодняшний день, 16 сентября, в Украине подтвердились еще 2958 случаев заражения. А смертность бьет траурный антирекорд – плюс 76 человек за сутки добавились ко вчерашней цифре: 3340 жертв.

Уже всем ясно, что с «короной» не шутят. Люди в отчаянии даже сводят счеты с жизнью - буквально вешаются в больницах. Поэтому при первых признаках простуды самые сознательные бьют в колокола, то бишь, обращаются в клиники с просьбой сделать экспресс-тест на COVID-19.

И вот тут начинается самое интересное!

Скорая вам такую помощь не окажет, и не надейтесь. В больнице некоторые семейные врачи отвечают, что и на базе их медучреждения такие тесты не делаются бесплатно, а извольте, мол, пожаловать: сделают тут же, в нашей больничке. Только милости просим - в платный кабинет! С такими случаями сталкиваются многие жители Днепропетровщины.

Исключения составляют лишь тяжелые онкобольные и те, кто оперируется в срочном порядке. Якобы для данной категории лиц такой тест, правда, с оговоркой, что и он не в полном объеме, делается бесплатно.

При этом главный санитарный врач страны Виктор Ляшко по ТВ, радио и на страницах газет убеждает, что стандартное оказание медпомощи, которое утверждено приказом Минздрава, определено для пациентов с клиническими признаками коронавирусной болезни, помимо прочих, таких, как пневмонии.

А так как определить вот так, навскидку, - просто "стандартный" вирус ты подхватил или всё же нацепил «корону», самому нереально. И потому – добро пожаловать в ласковые объятия платных кабинетов, где цены на подобные тесты стартуют от 700 грн.

Куда же смотрит государство, и где людям искать защиты своих прав? Почему пресловутое «спасение утопающих – дело рук самих утопающих» стало несмешной правдой в Украине и, в частности, на Днепропетровщине?

Как выясняется, у государства есть поважнее проекты для вкладывания средств. Чего стоит только выделение из госбюджета 25 миллионов грн на новый фильм Сенцова!

Они могут вот так ценить высокое искусство, а вам – слабо?

«Репортер» желает всем своим читателям - всегда доброго здоровья и хорошего настроения, несмотря на дурдемию наших дней! 

2020-09-16 20:21:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей