Мир
Таки хайль? Немецкий автоконцерн обвинили в расистской рекламе

Таки хайль? Немецкий автоконцерн обвинили в расистской рекламе

Немецкий автоконцерн выпустил рекламный ролик для продвижения в сторис Instagram. На видео гигантская белая рука отталкивает темнокожего парня от блестящего нового желтого "гольфа", припаркованного на улице. Затем забрасывает его в здание с вывеской Petit colon (с французского "Маленький колонист"). Немецкое телевидение отметило, что эта рука может быть интерпретирована как "белая сила", сообщает "Рейтерс". После всего появляется рекламный слоган "Der neue Golf" (с немецкого "Новый Golf"), в котором первыми проявляются буквы NE, G, ER.

Автоконцерн уже удалил рекламную кампанию из Instagram (см. ниже - "Репортер" нашел это видео! - прим. ред.). А Юрген Штакманн, член совета директоров бренда Volkswagen, опубликовал официальный пресс-релиз с извинениями:

"Мы понимаем общественное возмущение этим. Потому что мы тоже в ужасе. Это видео является оскорблением всех достижений движения за гражданские права. Это оскорбление для каждого порядочного человека. Мы в Volkswagen знаем об историческом происхождении и вине нашей компании во время нацистского режима. Именно поэтому мы решительно выступаем против всех форм ненависти, клеветы, пропаганды и дискриминации".

Напомним, Volkswagen был основан по приказу Адольфа Гитлера для создания "народной машины". Он же заложил первый камень в основании завода.

Представитель Volkswagen заявил, что они выясняют, где произошла ошибка, и обнародуют ее, когда узнают.

Ну-ну... Ждем-с...

Больше мировых новостей читайте в нашей рубрике.

2020-05-22 09:05:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей