Спорт
Бадминтонисты Днепра взяли 3 «золота» из 5 на Кубке Украины

Бадминтонисты Днепра взяли 3 «золота» из 5 на Кубке Украины

Сегодня, 21 февраля, в Киеве закончились игры Кубка Украины по бадминтону. В мужской и женской одиночке, а также в мужской паре финалы выиграли днепровские спортсмены. Золотые медали везут домой Даниил Боснюк, Мария Улитина, Сергей Гарист и Кирилл Леонов.

Стоит отметить, что финал мужской одиночки был полностью днепровским (и, что редко встречается, оба финалиста – левши). Даниил Боснюк и Кирилл Леонов не впервые встречаются в финале и чаще в них выигрывал Боснюк. Кстати, буквально месяц назад Кирилл одолел Даниила на Кубке Украины Днепропетровской области. Но к этому финалу Боснюк подошел в действующих титулах чемпиона Украины и обладателя Кубка Украины. И сразу навязал одноклубнику быстрый темп игры. В первой партии разрыв иногда достигал 10 очков. Все решилось в 2 партии. Даниил добавил в свою «копилку» второй титул обладателя Кубка Украины.

А Кирилл взял «серебро» в одиночке, но «поправил» положение в паре. В паре с одноклубником Сергеем Гаристом (хотя оба они – больше одиночные игроки) в две партии они обыграли харковчан Геннадия Натарова с Михаилом Махновским (как раз опытных парников). Проигрывая и догоняя всю первую партию, они таки сравняли счет на 14:14 и закрепили успех на 22:20. Во второй партии днепряне уже вели с самого начала и завершили партию на 21:15.

В очередной раз завоевала «золото», пожалуй, самая титулованная бадминтонистка Украины – Мария Улитина. Маша – семикратная непрерывная чемпионка Украины и действующая обладатель Кубка Украины. В финале ей противостояла 16-летняя юниорка из Харькова Полина Бугрова. Опыт сделал свое дело: Маша снова взяла «золото»! Кстати, на этом турнире днепрянка не отдала ни одной партии, все игры завершив в 2 партии.

Еще стоит добавить, что Мария Улитина уже имеет олимпийскую лицензию и сейчас готовится добавить очки в олимпийскую копилку на Чемпионате Европы. Он пройдет в апреле в Киеве.

Также днепряне везут домой бронзовые медали за 6 из 10 третьих мест. В одиночке третьими стали Иван Дружченко и Александр Шмундяк, в мужской паре – Никита Еременко (16-летний юниор!), Сергей Дон и Александр Шмундяк, в женской паре – Наталья Войцех (на этом турнире Наташа не играла одиночку) и Евгения Паксютова, в миксте – Даниил Боснюк и Евгения Паксютова.

Фото: Валентин Горяшко.

Все финальные игры можно смотреть тут.

Читайте также: «Финал четырех» пройдёт в Каменском! РАСПИСАНИЕ;

В Днепре наградили призеров детского Чемпионата города по бадминтону;

Днепровские дети будут бороться до будущей зимы;

В Днепре пройдет турнир «Dnipro Open–2021».

2021-02-21 15:55:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей