Духовні скарби
Бог и человек

Бог и человек

«Господь! Поговори со мной! Покажи мне виденье!» - кричим и плачем мы от отчаяния, переходя на шепот, когда жизнь становится невыносимой, когда груз забот давит со всех сторон и этому не видно конца.

Но небеса молчат, потому, что в сердце нашем нет Бога. В своих молитвах мы просим у Бога  здоровья, счастья, благополучия, богатства, нам необходимо многое, только не Он Сам. Мы просим Господа помогать нам в своих нуждах, но в то же время не желаем, чтобы Он обременял нас своими требованиями: исполнять заповеди, ходить в Храм, поститься. Зачем нам Бог, чтобы обращаться к Нему только тогда, когда у нас проблемы?

Некоторые люди думают, что периодически бывая в храме и соблюдая пост, они тем  самым делают Творцу большое одолжение, другие исполняют все Заповеди Господа, регулярно посещают Богослужения, причащаются, но только делают это исключительно из страха перед  наказанием. Зачастую человек хочет счастливой, беззаботной жизни, даже не думая о том, для чего он живет. В последнее время  множество молодых людей добровольно уходят из жизни, ощущая бессмысленность своего существования и чувствуя себя ненужными, лишними в современном обществе. О таком случае мы писали недавно.

Дар, предлагаемый Христом, мы не можем себе представить, для нас это нечто абстрактное, никак не связанное с обыденной жизнью, в конечность которой мы не хотим верить. И здесь правомерный вопрос, а что же Бог хочет от нас?

В действительности же Бог не требует от человека ничего. Любовь Бога к человеку настолько велика, что Он не желает ставить нас на «колени», но оставляет нам возможность выбора, даже если этот выбор окажется неправильным. Он не может заставить человека любить Себя. Господу нужно наше сердце, исполненное любовью к Нему. Бог желает дать нам Свой величайший дар, Он хочет поделиться с нами Своей вечностью, Своим бессмертием, а мы зацикливаемся на своих жизненных проходящих проблемах, не понимая, что ничто временное не может войти в Вечность.

Чтобы человеческая жизнь имела смысл, одного бессмертия недостаточно. Бог нуждается в нас не для Себя, это необходимо для нас самих же. Когда мы говорим, что сами хотим  руководить своей жизнью, мы обрываем связь с Богом, и Он не может защитить нас от зла, которое окружает каждого. Он любит нас слишком сильно, чтобы нарушать нашу свободу. Бог хочет, чтобы мы были счастливы, желает даже больше, чем мы сами себе.

В каждом человеке есть некая бездонная глубина, заполнить которую может лишь один Господь. И до тех пор, пока мы не прекратим избегать Господа, наше Счастье будет оставаться все тем же пустынным миражом, стремиться к которому бессмысленно и бесполезно.

2020-06-12 16:50:00
true
Відео Дня






Архів Новин