Криминал
Ботоферма и псевдоволонтер: СБУ задержало злоумышленников в Кривом Роге и Днепре

Ботоферма и псевдоволонтер: СБУ задержало злоумышленников в Кривом Роге и Днепре

Служба безопасности Украины разоблачила и задержала жителя Кривого Рога – псевдоволонтера. Своими мошенническими действиями он снижал обороноспособность украинской армии. Он получал военную амуницию бесплатно и по спекулятивным ценам продавал настоящим волонтерам.

Об этом сообщает Управление СБУ в Днепропетровской области и пресс-служба СБУ.

Житель Кривого Рога втерся в доверие к крупному местному производителю военного снаряжения. Он представился волонтером, который на постоянной основе помогает военнослужащим вооруженных сил Украины на передовых позициях. Ему начали бесплатно отпускать партии военной амуниции, столь необходимой нашим защитникам.

Полученное снаряжение «делок» без колебаний и угрызений совести продавал частным волонтерам по спекулятивным ценам. Ни военное время, ни вопиющая необходимость помощи нашей армии во время борьбы за независимость не превышала жажду денег.

Благодаря проведенной оперативной комбинации, СБУ вышла на псевдоволонтера и задержала его во время продажи очередной партии снаряжения.

По имеющейся информации, только за последнее время ведения мошеннической деятельности он оставил наших воинов без необходимой амуниции на сумму около 70 тыс. грн.

Сейчас организатор мошеннической схемы передан сотрудникам Национальной полиции по подследственности.

Кроме того, вчера СБУ ликвидировала ботоферму в Одесской области. Через нее сделали «вброс» с угрозами расправы над представителями венгерской нацменшины Закарпатья. Получили такие сообщения и жители других городов Украины. Боты использовали сим-карты украинских операторов.

Мошенники использовали специальное коммуникационное оборудование, которое находилось в Киеве, Днепре, Одессе и Виннице. Руководил ботофермой уроженец Киева, сейчас он скрывается за границей. Всего в этой ботоферме работало около 20 человек – их задержали.

Читайте также: В Запорожье у местного жителя обнаружили дома запрещенную символику и другие доказательства антиукраинской деятельности;

В Кривом Роге СБУ задержала экс-правоохранителя, которого подозревают в шпионаже для России;

В России заблокировали Google News;

В Украине назревает экологическая катастрофа.

2022-03-24 17:58:00
true
Видео Дня




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей