Политика
Будешь служить! Сезон отлова уклонистов официально открыт!

Будешь служить! Сезон отлова уклонистов официально открыт!

На Днепропетровщине стартовал весенний призыв. Планируют призывать 1340 новобранцев. И наверняка далеко не все молодые люди разделяют оптимизм служащих военкомата.

Люди старой закалки еще помнят времена, когда служба в армии – это была не только школа жизни, но и просто необходимость. Ведь пройти военные будни было почетно. И настоящие мужчины считали это делом чести. Ну а на "откосивших" так же косо и смотрели - особенно девушки, порой считая людей из этой категории неполноценными.
Но времена и нравы изменились. В независимой Украине с каждым годом количество желающих отдать долг Родине, увы, убавляется. Даже переход на контрактную армию действенного результата не дал. Между тем, война на востоке только доказала необходимость (пока!) не убирать срочную службу.
Но все же желающих поиграть в прятки с военкоматом ежегодно не уменьшается… Что ж, посмотрим, как будет в этом году.

 

Как сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА, весенний призыв-2021 продлится до конца июня. В течении трех месяцев в области планируют призвать на срочную военную службу 1340 юношей от 18 до 27 лет. Они будут проходить службу в ВСУ, Нацгвардии, Госпогранслукжбе и специальной службе транспорта.

Стоит отметить, что в зону АТО/ООС призывников направлять не будут, по крайней мере так заявляют профильные чиновники. Срок службы - один год для тех, у кого есть высшее образование. Полтора года – у кого нет.

 

В добрый путь, новобранцы!

Фото превью: censor.net

Читайте на сайте сегодня: Новомосковцы просят власть защитить их от бродячих животных;

Как преступники днепровский детсад пилили;

Верующие УПЦ обратились к президенту;

День смеха. Очаровательные и приятные улыбки днепровских патрульных и спасателей.

2021-04-02 11:31:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей