Технологии
Центр управления полетами для управления космическим аппаратом «Сич-2-30» КБ «Южное» достроят в августе

Центр управления полетами для управления космическим аппаратом «Сич-2-30» КБ «Южное» достроят в августе

Сейчас в Украине идет подготовка наземного сегмента Национального центра управления и испытаний космических средств к запуску спутника «Сич-2-30», который создает КБ «Южное» (Днепр). Речь идет о создании Центра управления полетами для управления  спутником. Его планируют достроить в августе. Кроме этого, дорабатывают программное обеспечение подсистемы информационного сопровождения и готовят персонал для Центра управления полетами.

Об этом сообщает пресс-служба министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины.

Вице-премьер-министр Украины - Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский вчера, 20 июня, провел совещание по запуску космического аппарата «Сич-2-30» и созданию спутниковой системы «Сич-2-1». Он рассказал, что вступил в силу контракт на предоставление пусковых услуг с компанией ISILaunch и перечислен авансовый платеж.

«Осуществляются работы, связанные с электрической и механической увязкой космического аппарата и ракеты-носителя. Сейчас идет согласование Документа контроля интерфейсов с увязкой космического аппарата и ракеты-носителя, решаются другие проблемные вопросы. КБ «Южное» согласно детализированного графика, завершаются работы по тестированию космического аппарата «Сич-2-30». Проходят работы по его адаптации с ракетой-носителем», - уточнил вице-премьер-министр Украины.

Глава Минстратегпрома также рассказал, что идет работа с Минобороны Украины по доставке «Сич-2-30» и наземного технологического оборудования от КБ «Южное» к месту пуска ракеты-носителя в США.

«Делается все, чтобы задание Президента Украины по выводу космического аппарата «Сич-2-30» в год 30-тилетия Независимости Украины было выполнено», - подчеркнул Вице-премьер-министр Украины Олег Уруский. 

Читайте также: Автопилот электрокара Tesla зафиксировал привидение на кладбище;

«Павлоградводоканал» добавит хлора в водопровод;

На строительстве трассы Н-31 Днепр – Решетиловка археологи исследуют поселение домонгольского периода;

Опасные игры. В Запорожской области заброшенные здания продолжают привлекать молодежь.

2021-07-21 17:29:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Популярные новости
Под Днепром произошло ДТП. Есть пострадавшие
Под Днепром произошло ДТП. Есть пострадавшие
В Бердянске появился пес-риелтор
В Бердянске появился пес-риелтор


Архив новостей