Політика
Чехия отправила в Украину танки Т-72 и боевые машины пехоты

Чехия отправила в Украину танки Т-72 и боевые машины пехоты

Чехия отправила в Украину несколько десятков танков Т-72 и боевых машин пехоты, чтобы помочь в защите от нападения России.

Чехия бесплатно передала находившиеся в резервах немодернизированные танки Т-72 советских времен. Чешская армия имела на складах около 90 танков, но активно эксплуатируется около 30 модернизированных машин.

В Украину также отправились боевые машины пехоты чехословацкого производства (БМП-1).

Председатель комитета нижней палаты парламента Чехии по европейским делам депутат Ондржей Бенеши написал в Twitter, что осуществляются поставки Украине чешских БМП и танков Т-72.

"Министр обороны Яна Чернохова достойна большой похвалы. Это то, что сейчас очень нужно для боеспособности украинской армии. Я верю, что мы сможем продолжить эти поставки", - написал депутат, ретвитнув также аккаунт OSINTdefender, опубликовавший фото боевых машин, загруженных на железнодорожные платформы.

Чернохова, в свою очередь, написала, что не будет комментировать поставки, но заверила, что поддержка Украины будет продолжаться.

"Это человеческое любопытство, я понимаю тех, кто хочет узнать, что мы поставляем на Украину. Извините, я не могу вам сказать больше. Там бурлит война, и мы не хотим делать легче Z-киллерам! Поверьте, мы присылаем необходимые военные материалы украинским друзьям. И мы будем продолжать это делать", - написала она.

Читайте также: Угольное эмбарго, транспортные ограничения, банки: ЕС введет пятый пакет санкций против России;

Один раненый: В Мариуполе российские военные обстреляли гражданское судно «Азбург» под флагом Доминиканы;

Футболист-волонтер Роман Зозуля передал украинским военным аптечки, каски и бронежилеты;

Илона Прокопевнюк из Кривого Рога взяла «бронзу» чемпионата Европы по женской борьбе.

2022-04-06 10:01:00
true
Видео Дня




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей