Блог
Спорт
Баскетбол. Чемпионство

Баскетбол. Чемпионство "Днепра" с привкусом «вируса» ФОТО

 

К большому сожалению, сезон Суперлиги 2019/20 завершился досрочно. Сезон, который должен был стать очередной ступенькой к постепенному возвращению былых позиций украинского чемпионата и подарить нам крайне яркий и интригующий плей-офф.

Всего этого теперь уже не случится. Президент ФБУ громогласно объявил о завершении турнира. Не о приостановлении, а о полном прекращении. О причинах и последствиях решения ФБУ о досрочном завершении сезона можно говорить много.  Как минимум, можно было подождать три недели и посмотреть ситуацию в Украине и в мире. А прекращать чемпионат - главное соревнование года для баскетбольной Украины выглядит как:  

1. Абсолютная некомпетентность руководства федерации.

2. Зная отношение руководства ФБУ к "Днепру", лидеру чемпионата, выглядит все это как изощрённая попытка унижения неполноценного чемпионского звания.

3. Унижение работы клубов, руководства, игроков всех клубов Украины.

4. Абсолютное наплевательское отношение к болельщикам.

Но это одна точка зрения. Скорее всего, руководство ФБУ перестраховалось, причем по многим другим факторам. Однако имеем то, что имеем: сезон завершился на дистанции 70 процентов, без плей-офф. Чемпионом Украины официально признан "Днепр", как команда, лидировавшая в чемпионате на момент его завершения.

Считаю, что звание заслуженное, и "Днепр" к нему долго шел. Однако в самом днепровском клубе подобному достижению не очень-то и рады, и это справедливо. Президент клуба Валерий Кондратьев, тренеры и игроки хотели это сделать на площадке, но - не судьба.

И все же теперь именно "Днепр" войдет в историю чемпионом страны 2019/20. Обладателя Кубка Украины-2020 мы, возможно, получим в сентябре.

Конечно же, в пандемии коронавируса абсолютно нет ничего положительного. Как в общечеловеческом масштабе, так и применительно к баскетбольному миру. Но, по крайней мере, соответствие слов и дел руководства ФБУ стало ещё более очевидно и подчеркнуло вот что: успешный и красивый чемпионат никогда бы не выбросил белый флаг через несколько часов после возникновения проблемы. Такое впечатление, что этого просто ждали. 

А нам остается поздравить "Днепр",  "Киев Баскет" и "Прометей" с медалями и титулами, и - ожидать нового баскетбола…

 

2020-03-19 15:25:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей