Війна в Україні
Життя
Політика
«Что может быть страшнее коррупции? Только имитация борьбы с этой коррупцией», - Загид Краснов

«Что может быть страшнее коррупции? Только имитация борьбы с этой коррупцией», - Загид Краснов

Бюро экономической безопасности вместе с МВД предлагают ввести уголовную ответственность за причинение ущерба экономическим интересам Евросоюза. Говоря простым языком - за разворовывание кредитов.

Известный днепровский политик, лидер партии «Громадская сила» Загид Краснов считает, что в военное время нецелевое использование бюджетных средств уже предусмотрена уголовная ответственность, а инициатива БЭБа – формальность.

«У любого здравомыслящего человека сразу возникает резонный вопрос - а что, сейчас разворовывать кредиты можно безнаказанно?

На самом деле все кредитные деньги так или иначе попадают в наш бюджет, а за нецелевое использование бюджетных средств уголовная ответственность и так предусмотрена.

Когда власть подаёт народу красивую картинку, а на самом деле делает из людей идиотов.

Зачем эта показуха?»

На сегодняшний день Еврокомиссия затормозила выделение Украине кредитов из-за того, что сомневается в нашей финансовой состоятельности и надежности. Однако, убедить европейских партнеров в нашей благонадежности может не уголовная ответственность, а уверенность в том, что Украина сможет вернуть эти средства.

«Сегодня западные СМИ сообщают, что Еврокомиссия затормозила выделение Украине 1,5 миллиарда евро из-за опасений в нашей финансовой надежности. Очевидно, что в Европе хотят быть уверены, что мы используем эти деньги на благо экономики так, что потом вернём эти деньги.

Но только убедить их в нашей надежности смогут не дополнительные статьи в уголовный кодекс, а эффективное применение уже существующих. Когда будут реальные наказания за коррупцию - максимально жесткие. То есть реальная борьба с коррупцией, что в условиях войны втройне важно.

Убедить Европу может и работающая экономика - ключевой фактор, чтобы мы выстояли и победили».

Известный днепровский политик уверен, что на сегодняшний день нужно думать о том, как поддержать украинские предприятия в том, чтобы создавать рабочие места и иметь возможность платить налоги. Ведь прибыль – основа воссоздания нашей экономики.

«У нас в мае в бюджет поступило в качестве налога на прибыль предприятий 19,6 миллиарда гривен, а в июне только 3,1 миллиарда. То есть в 6 раз меньше. И сегодня в первую очередь нужно думать о том, как поддержать предприятия, чтобы они создавали рабочие места и получали прибыль, чтобы платить налоги. Создать им благоприятные условия и убрать все коррупционные преграды.

Вот о чем надо думать», - уверен Краснов.

2022-07-09 13:15:00
true
Відео Дня




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей