Живая природа
Что происходит с душами животных после смерти

Что происходит с душами животных после смерти

Для многих из нас домашние животные – полноценные члены семьи.

Мы заботимся о них так же, как и о других домочадцах и любим их всей душой. И они, почти всегда, отвечают нам тем же. А для одиноких людей они единственные собеседники и живые существа, с кем можно разделить свое существование. И когда приходит время прощаться со своим четвероногим или пернатым другом, это  оказывается ничуть не легче, чем прощаться с родными и близкими, уходящими в мир иной.

Пережить смерть домашнего любимца не всегда так просто, как кажется. В подобной ситуации даже радуга может казаться бесцветной! Самое главное - знать, что происходит с нашими питомцами за завесой смерти.

Еще в древней Греции  известен  метемпсихоз – учение о переселении души умершего во вновь родившееся живое существо. Причем считалось, что душа сперва живет в более простых формах – растении, животных, а уже потом переселяется в человека.

В иудаизме считается, что у животных такая же душа, как и у человека. Но рассматриваются  разные уровни душ. Низшие воплощаются в животных, а высшие - в людей.

Животными управляет так называемый групповой дух. Это что-то вроде большого облака, в котором находятся все маленькие души отдельного вида животных.  Для каждого отдельного вида свой Групповой Дух (лошади, тигры, волки и т.д.), которые и образуют большое облако.

И только души кошек после смерти попадают прямо в рай, где пророком Мухаммадом выделено для них место. Когда приходит время для рождения на Земле, из этого огромного группового духа выделяется одна душа – семя, которое направляется к каждому из детенышей.

Человек индивидуален. Животные и растения разделяются на виды. Для представителей дикой природы групповой дух работает над ними всеми извне. Иначе складывается путь домашних питомцев, которые живут в очень длительном тесном телесном и эмоциональном контакте с человеком. Такие животные многому учатся в плане общения и взаимодействия, понимая других существ, чувствам и их проявлениям. Они также получают самое ценное – внимание и любовь человека.

Наше сознание оказывает на них сильное влияние, порой заставляя отказываться от своей природы, и начинает развивать в них свободную волю. Животное осознает себя и свои желания, иногда даже чувство юмора проявляется! Такие животные с высоким уровнем сознания не живут долго. Они довольно быстро перевоплощаются, но уже на человеческом уровне. А еще их отличает особенный пронзительный взгляд.

Заводчики собак и кошек иногда предупреждают хозяев при выборе щенка или котенка: «Если выбираете самого смышлёного по глазам, то вряд ли его жизнь будет очень долгой, просто имейте это ввиду». Так владельцы животных, сами того не подозревая, помогают создавать новые человеческие души. Человеческое воплощения то и дело перемежается животными и растениями, а то и вовсе в иных неведомых нам мирах и формах.

Смерть – это не нечто пугающее, а просто переход в другое измерение, которое находится рядом с нами. Несмотря на то, что мы не можем физически видеть глазами своих умерших любимых питомцев, но некоторое время они находятся рядом с нами, порой привлекая внимание и давая о себе знать самыми разными способами: знакомый запах, дуновение ветра, звуки, мурлыканье, лай, крик, мысли, возникающие в голове или ощущения прикосновения и т.д.

Но постепенно душа животного начинает  подниматься выше, вливаясь в свой групповой дух, из которого она когда-то вышла, пока полностью не сольется с ним и не растворится среди множества других душ. При этом каждая душа привносит свой опыт жизни на Земле, тем самым участвуя в эволюции целого вида. Многие люди обеспокоены тем, что животное будет одиноким на той стороне, потому, что оно не любило общаться с другими животными, но это не  так, Они учатся общаться. Из опыта личных воспоминаний из прошлых воплощений мы знаем, что в Мире душ есть особое пространство, где живут души животных. И там о них заботятся. Либо человеческая душа, выходя из животного идет своим привычным путем в свое родное пространство.

Если животные сильно скучают по хозяину и хотят вернуться, они могут даже реинкарнировать, еще при нашей жизни, как описано в фильме «Собачья жизнь». Экстрасенсы не советуют прибегать к эвтаназии. Считается, что для животного это безболезненная, легкая смерть. На самом деле животное тонко чувствует и понимает, что с ним хотят сделать. Животные разбирают человеческую речь, вот только не могут ответить словами, в основном они дают ответ своим поведением. Опытные люди хорошо разбирают невербальную речь своего друга, и ничего удивительного в этом нет.

Философия Тибета заключается в том, что человек должен бережно относится ко всем живым существам на этой планете, уметь сочувствовать окружающему нас миру, потому, что в следующем воплощении наша душа может оказаться в одном из тел этих существ.

2020-07-17 16:00:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей