Политика
COVID-19: иностранцам упростили въезд в Украину

COVID-19: иностранцам упростили въезд в Украину

Постановлением Кабмина №583 от 2 июня иностранцам разрешили при въезде на территорию Украины предъявлять не только справку о проведении ПЦР-теста, но и документ, подтверждающий проведение теста на антиген.

Согласно документу, иностранцы, въезжающие на территорию Украины, могут предоставлять справку, подтверждающую получение полного курса вакцинации от COVID-19. Речь идет о применении вакцин, которые включены в перечень ВОЗ, как разрешенные для использования в чрезвычайных ситуациях. Документ должен быть на английском языке (или переведен на английский). Кроме того, украинцам при наличии ПЦР-теста или экспресс-теста разрешено не уходить на самоизоляцию.

Кроме полиса, покрывающего расходы на лечение коронавируса и обсервацию иностранцы и лица без гражданства должны иметь при себе один из следующих документов:

  • отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР;
  • экспресс-тест на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, сделанный не более чем за 72 часа до пересечения государственной границы;
  • документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях, выданный на английском языке или с переводом на английский язык.

 

Если у въезжающего на территорию Украины иностранца не будет хотя бы одного из вышеперечисленных документов, его не пропустят.

Читайте также: В Павлограде построят велодорожку за 0,5 млн. грн.

Стала известна сумма средней зарплаты в Украине;

В Украине увеличились валютные переводы из-за границы;

Ломбарды и МФО. Нацбанк приостановил лицензии ряду финансовых компаний СПИСОК;

Минимальная зарплата в Украине вырастет не скоро.

2021-06-09 15:34:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Популярные новости
Можно ли вернуть некачественные лекарства?
Можно ли вернуть некачественные лекарства?


Архив новостей