Мир
Деньги свели с ума: жительница Словении отрезала себе руку

Деньги свели с ума: жительница Словении отрезала себе руку

Суд в столице Любляны установил, что 22-летняя Юлия Адлесич оформила пять страховых полисов за год до травмы.

По страховому полису она должна была получить выплаты более чем на 1 миллион евро (900 тыс. фунтов стерлингов, 1,16 миллиона долларов). Но теперь ей грозит два года тюрьмы, а ее парню - три года.

Юлия Адлесич и ряд родственников были арестованы в 2019 году после того, как она попала в больницу с отрезанной рукой выше запястья. Женщина утверждает, что несчастный случай произошел, когда она срезала ветви.

Суд установил, что Юлия и ее парень намеренно оставили отрубленную руку на месте происшествия, вместо того, чтобы взять ее с собой в больницу. Таким образом врачи не имели возможности пришить конечность, и инвалидность была бы постоянной. Однако сотрудники правоохранительных органов вовремя нашли отрезанную руку. Медикам удалось пришить ее обратно.

Прокуратура сообщает, что парень потерпевшей за несколько дней до этого искал в интернете информацию об искусственных руках. И посчитали это доказательством того, что травма была нанесена умышленно.

Утверждают, что отец девушки также причастен к данному мошенничеству. Его приговорили к одному году условно.

На протяжении всего судебного разбирательства потерпевшая отрицала намеренное отрезание ей руки.

Если бы мошеннический замысел был успешным, то пара получила бы более полумиллиона евро единовременно, а остальное выплачивалось бы ежемесячно.

По сообщению "BBC"

Ранее мы писали: Днепряне продавали в Сети несуществующие маски и антисептики.

Запорожская пенсионерка «спасла» дочь за 33 тысячи гривен.

2020-09-15 07:40:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей