Важно
Жизнь
Глава Днепропетровского облсовета решил отработать поминальные дни

Глава Днепропетровского облсовета решил отработать поминальные дни

В Днепровском облсовете прошла онлайн-конференция с главами ОТГ по вопросу выхода области из карантина.

Как сообщил глава Святослав Олейник, самое важное сейчас – не допустить критических показателей заболеваемости. Даже если количество заболевших выше, чем в официальных источниках, в области оно выше максимум в два раза.

Критическая фаза – это вторая половина апреля-начало мая. Если область будет держать тот же темп, то есть шанс, что в конце мая мы все начнем возвращаться к прежней жизни.

«Наша с вами задача – отработать Пасху, отработать поминальные дни путем закрытий кладбищ», - сообщил глава облсовета. В этом году никаких поминальных дней не будет. Как он отметил, может быть они пройдут после карантина и без скопления людей.

На сегодняшний день в области сформированы 74 мобильные бригады, которые выезжают на вызовы с симптомами коронавирусной инфекции, сообщил руководитель департамента здравоохранения Валерий Сердюк. 

 

Александр Штепа, руководитель Лабораторного центра, объяснил главные задачи на сегодня: выявить не только больных, но и лиц контактных с ними, взять у них анализы и установить диагноз.

Также продолжается работа по установлению людей, возвращающихся из-за рубежа.

 

2020-04-14 10:45:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей