Экономика
Днепр смеется. Когда газуешь на полную и не знаешь цену голубому

Днепр смеется. Когда газуешь на полную и не знаешь цену голубому

Актуальность газовой темы всегда в почете. И пусть народ и не собирается платить за потребление голубого топлива по увеличенным тарифам и за транспортировку, поговорить об этом всегда можно. Ну, любим мы эту темку, правда?

Итак, согласно проекту пятилетнего договора «Нафтогаза» и «Газпрома», стоимость прокачки газа из РФ в Европу через ГТС Украины составит $31,72 за 1 тыс. куб. м. И это с учетом всех налогов и сборов. Тариф рассчитан по ставке $2,66 за 1 тыс. куб. м на 100 км и из расчета протяженности ГТС 1192,48 км.

По мнению спецов в этом деле, «Газпром» платит примерно 90 копеек за прокачку 1 кубометра газа на 1200 километров. Или 9 копеек за 100 километров прокачки по трубе. То есть, когда с украинцев дерут 2 гривны за куб при прокачке 30-50 метров по трубе, построенной за счет самих же потребителей, и взятой на баланс облгазами безоплатно. А это - банальный грабеж. И не шутка.

Но вы всё равно улыбайтесь, дамы и господа. Потому что не платить можно только с таким выражением лица. Впрочем, получают деньги только с серьезным видом. Но - не мы, не мы...

Еще похохотать над смешными рисунками можно здесь.  

2021-02-16 16:31:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей