Политика
Днепр смеется. Покупатели еще не знают о секрете наших земель

Днепр смеется. Покупатели еще не знают о секрете наших земель

Усё, как говорится, продано! Землицей нашей со всеми ее вкусностями уже торгуют. Впрочем, продавать-то ее начали уже давно.

Только тогда это назвалось "сдать в аренду на 99 лет". В итоге, извините, куда ни плюнь - плюнуть не в кого: одни земельные олигархи на 12 сотках да прочие агробизнесюки, у которых аж гектар болота.

А иностранный-то инвестор не дремлет, готов захапать землицы нашей вкусной побольше. Тем паче нынче-то цена за один га - га-га-га! - очень смешная: всего по тридцатке. Но - тысяч.

Но - гривен. Да-да. Правда, ясновидящие дяди и тёти в ДнепрОГА предполагают, что звезды так будут светить, что цена увеличится вдвое. Но это ж пока только фантазии чиновников.

Мы-то с вами знаем, что даже за такие деньги грех и непроходимые топи с оврагами продавать, а стоимость хороших кусков чернозема должна быть не менее 100 000 вечнозеленых (каждому гражданину!). Пусть даже на них будет рабыня. Доллары-то не пахнут, в отличие от некоторых других денег. Коррупционных, например (там, ниже статьи про них немного было написано уже).

В остальном - улыбайтесь, дамы и господа! Улыбайтесь, потому что наверняка найдутся среди нас ушлые земляки или землячки (это - для толерантизма и гендерства), которые втюхают западным "покупцам" какие-нибудь радиоактивные поля, от которых дозиметры ломаются. Лишь бы только потом помидоры с этих угодий не попали на Озерку или в супермаркеты. Нам-то ничего, если слопаем - привыкшие. А за гостей обидно будет, неудобно ж получится.

Читайте по теме: Дорогая земля Приднепровья. Раскрыта афера на десятки миллионов;

В Днепре городу вернули землю стоимостью почти в миллиард;

Под Никополем аферистка нагребла чужой земли почти на полмиллиона.

2021-01-28 16:02:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей