Война в Украине
Криминал
Днепропетровщина, Киевщина и Житомирщина: ГБР разоблачило масштабную наркогруппировку с кураторами из российских спецслужб

Днепропетровщина, Киевщина и Житомирщина: ГБР разоблачило масштабную наркогруппировку с кураторами из российских спецслужб

Сотрудники ГБР совместно с Киевской городской прокуратурой разоблачили и прекратили деятельность межрегиональной этнической наркогруппировки, которая контролировала разветвленную сеть производства и распространения наркотических средств: метадона, амфетамина, марихуаны и других наркотиков – прежде всего среди военнослужащих Вооруженных сил Украины и других военных формирований, которые борются против войск РФ на востоке Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Деятельность наркогруппировки курировали спецслужбы РФ. Распространение наркотических средств среди военнослужащих преследовало цель постоянно подрывать боеготовность наших войск.

Преступная организация насчитывала более 40 человек, в т.ч. граждан республики Беларусь, имела четкую иерархическую структуру, лаборатории, разветвленные каналы распространения наркотиков, в том числе через доверенных лиц – «операторов» и посредничеством одного из почтовых отправителей. В настоящее время установлены все причастные к схеме сбыта наркотиков.

Используя свой авторитет и существующие связи, один из руководителей организации выстроил устойчивые незаконные отношения с должностными лицами правоохранительных органов, которым систематически платил «дань» за непривлечение представителей преступной организации к уголовной ответственности.

Масштабная спецоперация по ликвидации группировки проводилась в Днепропетровской, Киевской и Житомирской областях. Проведено 27 обысков, установлены механизмы работы группировки, контакты и отслежены схемы легализации наркосредств.

В ходе обысков по местам жительства фигуранты изъяты:

  • почти 2 кг наркотических средств, что составляет около 13 тыс. доз;
  • 180 тыс. долларов и 1 млн. грн наличными;
  • большое количество ювелирных изделий из золота;
  • 14 автомобилей, в том числе премиум-класса;
  • телефоны, компьютерная техника и т.д.

Сейчас задержаны вожаки группировки.

Производство открыто по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК Украины – незаконное производство, изготовление, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенное повторно и по предварительному сговору группой лиц.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

 

 

Читайте также: 2,5 Байрактара уже есть: блогер из Днепра собирает 500 миллионов гривен на помощь ВСУ;

4 месяца войны: ситуация в Днепропетровской области на 24 июня;

Только 17 рейдерских атак за 3 месяца: В Украине во время войны рейдерство значительно сократилось;

Наркотики, оружие и 70 тыс. грн.: Полицейские задержали в Верховцево 35-летнего наркодилера.

2022-06-24 13:00:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей