Життя
Днепровские грибники открыли сезон!

Днепровские грибники открыли сезон!

Весенний Днепр уже ожил после зимней «спячки», город зазеленел и преобразился. И если для большинства днепрян – это повод снять с себя поскорее тяжелые теплые вещи и вдохнуть полной грудью пьянящий весенний воздух, то для грибников – повод выбраться на «охоту».

На окраинах города и в лесах уже набрал обороты грибной сезон. Грибники-профессионалы и просто любители массово отравились на природу, чтобы не только заняться интересным, но в то же время – кропотливым, делом, но и порадовать себя и близких очередным кулинарным шедевром, где ключевым ингредиентом, конечно же, будут грибы!

Днепрянка Наталья М-К опубликовала фотографии своего грибного «улова». Женщине удалось собрать сморчки, и, как мы видим на фото, урожай у нее хороший.

А вы помните, как правильно готовить грибы? Рецептов – миллионы! От обычных жаренных грибочков и до изысканных блюд, которые в домашних условиях вряд ли приготовишь. Но мы люди практичные, поэтому напомним один из многих рецептов приготовления сморчков, который освоит даже школьник.

Любые жареные в сметане грибы получаются вкусными без использования специальных кулинарных приемов, особых ингредиентов, соусов, приправ и прочего. Просто жареные лук, сметана и несколько простых ингредиентов. Просто вкусно! Да и такие грибы можно употреблять с любым гарниром. Итак, как же правильно приготовить жареные сморчки в сметане?

  • грибы промойте и очистите от лесного мусора;
  • дважды отвариваем в подсоленной воде 15 минут, каждый раз меняя воду;
  • обжариваем грибы на растительном масле;
  • когда сморчки покроются золотистой корочкой, добавьте сметану, перемешайте и жарьте до готовности. Соль и перец по вкусу;
  • приятного аппетита!
 
Ингредиенты: Сморчки 1 кг, масло растительное 1-2 ст. ложек, сметана 4 ст. ложки, соль по вкусу.

 

Но перед тем, как принести, допустим, из леса грибы на домашний стол, необходимо помнить главные правила их сбора. Мы подготовили для вас самые главные правила сбора грибов в весенний период.  

Справка «Репортера»:
 
  • Не пробуйте незнакомые грибы. Ни в сыром виде, ни после отваривания. Не все виды ядов, которые могут находиться в грибе, распадаются при варке.
  • Не собирайте старые, перезрелые грибы. Ими уже можно отравиться.
  • Не собирайте грибы, пока они совсем крошечные. При таких размерах съедобный гриб можно перепутать с ядовитым.
  • Не собирайте грибы, покрытые плесенью.
  • Не собирайте грибы вдоль шоссе и рядом с промышленными предприятиями.
  • В определении незнакомого гриба не полагайтесь лишь на описание в книге.
  • Детям до 5 лет и людям с болезнями почек и желудочно-кишечного тракта – не рекомендуется есть лесные грибы.
  • Одежда для прогулки по лесу должна быть удобной, сделанной из плотной ткани. В лесу могут водиться клещи, поэтому желательно надеть шапку или платок, а при выходе из леса внимательно осмотреть открытые участки тела, в особенности шею и голову, а также верхнюю одежду, на которую могут сесть клещи.
  • Если вы совмещаете грибосбор с пикником в лесу, тщательно вымойте руки перед едой, в особенности, если до этого вы держали в руках незнакомые вам виды.
  • А еще старайтесь относиться к лесу и всему живому в нем с уважением. Также и к несъедобным и ядовитым грибам, которые вам встречаются.

 

 Читайте на сайте сегодня: «Захарий» в Запорожье угодил на мель;

COVID-19: Днепропетровщина стала «желтой»;

В День пехотинца погиб пехотинец из Кривого Рога;

В Павлограде открыли обелиск памяти участников Второй мировой войны.

2021-05-07 13:01:00
true
Відео Дня






Архів Новин