Технологии
Днепровские кулибины в Монастыре. Рассекретят любую информацию!

Днепровские кулибины в Монастыре. Рассекретят любую информацию!

"У меня есть пароль от страницы в Instagram и я хочу сообщить его подруге. С помощью программы я могу «спрятать» эту информацию в своем обычном произведении по зарубежной литературе..." Интересно? А то!

У Анастасии Лищенко - «золото», у Игоря Шибко - «бронза». Воспитанники Днепропетровского отделения Малой академии наук Украины вошли в тройку лидеров Международного фестиваля инженерных наук и технологий I-FEST. 

«В очередной раз воспитанники Днепропетровского отделения МАН Украины покорили международные соревнования. На этот раз вошли в ТОП-3 фестиваля I-FEST. Поздравляю молодые таланты с высокими достижениями и надеюсь, что они не остановятся на достигнутом», - говорит директор департамента образования и науки облгосадминистрации Александр Полторацкий.

Анастасия Лищенко заняла первое место с проектом «STEGANOLING». Это программа для кодирования и декодирования секретной информации. В работе девушка использовала метод лингвистической стенографии.

«Приведу простой пример. У меня есть пароль от страницы в Instagram и я хочу сообщить его подруге. С помощью программы я могу «спрятать» эту информацию в своем обычном произведении по зарубежной литературе. А подруга так же - расшифровать ее. Так злоумышленники не узнают секретные цифры. Разработку могут использовать небольшие компании для кодирования секретной информации. Мой код очень пластичен, поэтому его можно адаптировать под нужды конкретной компании. Планирую в дальнейшем совершенствовать программу»,- объясняет воспитанница Днепропетровского отделения МАН Украины Анастасия Лищенко. 

Игорь Шибко получил третье место благодаря собственной разработке - мультипроцессорной комбинированной системе телемеханики. Ее можно установить на оборудование, которое имеет электронику, механизмы или двигатели, и управлять им из любой точки мира.

Международный фест инженерных наук и технологий I-FEST проходил в г. Монастырь, что в Тунисе. Из-за пандемии коронавируса участники демонстрировали свои изобретения онлайн.

Читайте также: Як зупинити жорстокість проти тварин

2020-09-08 13:31:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей