Происшествия
Днепровские «террористы» угрожали Киеву радиоактивной атакой

Днепровские «террористы» угрожали Киеву радиоактивной атакой

В Днепре террористы проникли на территорию спецпредприятия и выкрали источник ионизирующего излучения! Злоумышленники пытались вывезти радиоактивные материалы в столицу для организации террористического акта – именно такая легенда была принята за основу во время учений СБУ.

Как сообщает пресс-служба УСБУ в Днепропетровской области, координационная группа Антитеррористического центра провела командно-штабные учения с элементами контрдиверсионной операции. Тренировки проходили на объектах железнодорожной отрасли, а также госпредприятии, которое специализируется на хранении радиоактивных материалов.  

По легенде, члены террористической группировки проникли на территорию госпредприятия и выкрали оттуда радиоактивные компоненты. Далее злоумышленники пытались вывезти опасный груз в Киев для организации террористического акта. Далее все было, как в голливудском боевике: захват вагона, заложники, неудачные переговоры и, наконец, штурм поезда.

В конце концов, террористов захватили, заложников освободили, поезд – цел (или почти цел). Участие в учениях принимали сотрудники СБУ, Нацгвардии, Нацполиции, ГСЧС и представители госпредприятия.  

Фото и видео: УСБУ в Днепропетровской области, ГУ ГСЧС в Днепропетровской области

Читайте на сайте сегодня: В Днепре прогремел взрыв;

КБ «Южное»