Криминал
Днепровское КП и департамент горсовета попали в скандал с хищением бюджетных средств

Днепровское КП и департамент горсовета попали в скандал с хищением бюджетных средств

Должностные лица днепровского коммунального предприятия «Гидросооружения», Департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета совместно с ООО «Мегамаркет Сервис» обвиняются в присвоении бюджетных средств в сумме более 10 млн. грн. Фискалы считают, что сговорившись между собой, мошенники смогли вывести средства, выделенные на благоустройство города.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Днепропетровской области.

Согласно материалам дела, речь идет о бюджетных деньгах, выделенных Днепровским горсоветом на работы по содержанию объектов ливневой канализации, дождевых колодцев, чистке канализационных коллекторов и их содержанию. По факту указанные средства перечислялись на расчетные счета победителя тендера ООО «Мегамаркет Сервис» за услуги по очистке ливневой канализации и коллекторов.

 

Сотрудники налоговой милиции области совместно с сотрудниками прокуратуры и Нацполиции в Днепропетровской области установили, что на самом деле работы выполняли работники КП «Гидросооружения», а подрядную компанию использовали лишь для вывода денег в «тень». Победитель тендера ливневки не чистил, вместо него эту работу за свою же зарплату (а фактически - на безвозмездной основе) выполняли работники коммунального учреждения.

Были составлены фиктивные акты оказанных услуг, содержащих заведомо ложные сведения об объеме выполненных работ. Директор коммунального предприятия горсовета подписал официальные документы, в результате чего подрядчику было безосновательно перечислено 10 млн. грн. бюджетных средств.

Была проведена почерковедческая и финансово-экономическая экспертиза, по результатам которой установлены экономические показатели деятельности предприятия и сумму убытков. Выводы экспертиз легли в основу обвинительного акта.

Сейчас досудебное расследование уже завершено. В конце апреля трем фигурантам дела объявлено подозрение.18 мая материалы уголовного производства в отношении фигурантов этого дела - директора КП «Гидросооружения» Днепровской городского совета и директора ООО «Мегамаркет Сервис» были направлены в суд.

Читайте на сайте сегодня: Назвали тариф на избиение несовершеннолетних запорожцев;

Пропавшую 18-летнюю криворожанку нашли;

КУДА ПОЙТИ: В Днепре на выходных смотрим чемпионат по парусному спорту;

ДТЭК запустил в Энергодаре первый в Украине промышленный аккумулятор.

2021-05-21 20:17:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей