Важно
Жизнь
Культура
Днепровскому художнику сын, с которым они не виделись 40 лет, сделал оригинальный подарок ВИДЕО

Днепровскому художнику сын, с которым они не виделись 40 лет, сделал оригинальный подарок ВИДЕО

 

Стальную розу Андрей Шерстобитов выковал за 40 минут – по минуте за каждый год расставания с отцом.

История, произошедшая с Александром Демидовым и его первым сыном Андреем Шерстобитовым достойна книги. Так случилось, что в течение сорока лет переехавший из Новосибирска в Днепропетровск кинооператор, фотограф и художник Александр Демидов не мог наладить контакт с первым сыном, оставшимся в России жить с матерью. Последняя, кстати, после рождения сына претензий к Демидову не имела. Женщина написала письмо несостоявшемуся супругу, сообщив, что он стал отцом, но она, мол, претензий к нему не имеет и узами брака обременять не намерена.

Между тем, свыше сорока лет Демидов-старший так и не мог разыскать местожительства сына. Дело в том, что мама записала ребенка на свою фамилию. И только когда она зарегистрировалась в соцсетях, стало возможным выйти с ней и с Андреем на связь.

Александр Демидов приехал в Новосибирск. Встреча со старшим сыном и другими родственниками прошла в теплой и дружественной обстановке. А ее венцом стал оригинальный подарок, сделанный отцу.

Андрей Шерстобитов на генном уровне перенял отцовский талант и тягу к прекрасному: он стал мастером художественной ковки. В своей мастерской Андрей за 40 минут выковал для отца стальную розу. Сам процесс изготовления металлического цвета снял на видео, а затем смонтировал Александр Демидов. И у читателей «Репортера» есть уникальная возможность посмотреть, как это происходило.

 

2020-03-16 10:45:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей