Спорт
Дзюдоисты из Днепра взяли 2 «бронзы» на юниорском Чемпионате Европы

Дзюдоисты из Днепра взяли 2 «бронзы» на юниорском Чемпионате Европы

С 9 по 11 сентября в Люксембурге проходил личный Чемпионат Европы среди юниоров и юниорок не старше 21 года. В соревнованиях участвовало около 350 спортсменов из 43 стран Старого Света.

Об этом сообщает Федерация дзюдо Днепропетровской области.

В первый день континентального первенства в весе -60 кг бронзовым призером стал Олег Вередыба. На пути к награде он выиграл у хорвата Зоротовича, израильтянина Росена, турка Карахана и в полуфинале уступил будущему победителю турнира - французу Валадье Пикару.

Далее в поединке за бронзу украинец встречался с чехом Дворачеком. На «ваза-ари» соперника Олег ответил эффектным броском на «иппон» за минуту и 14 секунд до конца встречи. Таким образом, днепрянин стал обладателем бронзы Чемпионата Европы, которую посвятил своей супруге Анне. Напомним, что свадьба Олега Вередыбы состоялась две недели назад, 28 августа.

Бронза Чемпионата Европы в Люксембурге стала третьей наградой с континентальных первенств в карьере Вередыбы. В ноябре 2020 года он стал серебряным призером Чемпионата Европы U21, а в 2018 году - бронзовым призером Чемпионата Европы среди кадетов.

Олегу 20 лет. Его тренируют Юрий и Анатолий Пирог.

Также в первый день чемпионата отличился Евгений Гончарко. В весе -66 кг он выиграл чисто у киприота Лукаса и португальца Гаго, а затем в упорной борьбе в четвертьфинале уступил оценку «ваза-ари» своему партнеру по команде Владиславу Казимирову. В утешительном турнире, тем не менее, днепрянин успешно прошел эстонца Липарда и отвоевал бронзу у грузина Зиракашвили. Чистый бросок супермотивированный Евгений провел за 15 секунд.

Это первая серьезная награда в карьере 18-летнего дзюдоиста. Он тренируется в Днепре под руководством Сергея Плиева и Виталия Харламова.

Еще один днепрянин Ростислав Бережной в категории до 73 кг стал седьмым.

Одна из фаворитов старта Руслана Булавина уступила в первой встрече турчанке Озтюрк и осталась без награды.

В целом Украина завершила личный турнир Чемпионата Европы U23 c 1 золотом и 3 бронзами. В общекомандном медальном зачете украинская сборная заняла 6-е место.

Фото – EJU

Читайте также: Криворожанин Али Аскеров стал вице-чемпионом мира по смешанным единоборствам ММА;

Пловцы Днепропетровщины и Запорожской области стали призерами Кубка Украины на открытой воде;

Бадминтонисты из Днепра завоевали «бронзу» на международном турнире в Харькове;

В Запорожье наградили лучших спортсменов области.

2021-09-14 10:00:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей