Технологии
Эхо учений. Днепровским десантникам выдадут наручные браслеты

Эхо учений. Днепровским десантникам выдадут наручные браслеты

Зенитный ракетно-артиллерийский дивизион 25-й отдельной воздушно-десантной Днепропетровской бригады завершил боевое слаживание на Ровенском военном полигоне тактико-специальными учениями с боевой стрельбой и пусками из переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла» и ЗРК «Стрела-10».

Об этом сообщает «АрмияINFORM».

Для подготовки военных использовали имеющиеся на полигоне современный тренажер по сопровождению воздушных целей - систему LASERTAG (это виртуальный комплекс для отработки учебных пусков). Система включает в себя разгрузочный жилет с датчиками, по которым руководитель занятия может влиять на стрелка-зенитчика и видеть, как он ведет себя в конкретных условиях обстановки, успел ли поразить воздушную цель до того, как его "уничтожил" условный противник.

 

На квадрокоптере установлены сенсоры, которые взаимодействуют с трубой. Это позволяет отрабатывать алгоритм захвата цели, имитацию пуска, а результаты фиксируют в планшете.

«В ближайшее время для двустороннего контакта планируется использование наручных браслетов с функцией вибрации для стрелков. Сначала система LASERTAG использовалась для подготовки общевойсковых и артиллерийских подразделений. Сейчас она приспособлена для ПЗРК», - рассказывает начальник отделения подготовки подразделений Ровенского военного полигона подполковник Николай Сайко.

В перспективе для повышения динамики и профессионализма наводчиков вместо квадрокоптера планируют использовать навесное оборудование, которое может присоединяться к беспилотникам, вертолетам или самолетам.

 

Читайте также: В офицерском общежитии в Днепре заработал лифт, простоявший 15 лет;

В Кривом Роге военные ели трое суток;

Пёс полка. В Днепре спасли щенка из подвала и «усыновили»;

В Днепре крушили машины и турникет, есть потерпевшие.

2021-04-04 10:31:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей