Економіка
Энергосистема Украины не вернется к параллельной работе с объединенной энергосистемой России и Белоруссии – министр энергетики Герман Галущенко

Энергосистема Украины не вернется к параллельной работе с объединенной энергосистемой России и Белоруссии – министр энергетики Герман Галущенко

Министр энергетики Украины Герман Галущенко сообщил, что наша энергосистема не вернется в энергосистему Российской Федерации и Белоруссии. По словам Галущенко, на момент вторжения России на территорию Украины,  энергосистема нашего государства проводила тестовое опробование работы в изолированном режиме от российской и белорусской энергосистем.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

«Автономная работа украинской энергосистемы 24-26 февраля прошла успешно и доказала способность работать в изолированном режиме. И все это в условиях ракетных обстрелов, упорных боев и попыток врага атаковать объекты критической инфраструктуры. Украинская энергосистема доказала способность поддерживать необходимую частоту 50 Гц в разных режимах работы и надежность и безопасность энергоснабжения украинским потребителям даже в условиях военной агрессии. Спасибо оператору НЭК «Укрэнерго» за профессионально выполненные работы и диспетчерское управление в сверхсложных условиях. Благодарю всех энергетических предприятий за обеспечение ресурсной, технической и технологической работы энергосистемы!», - сообщил Галущенко.

 

Работа в изолированном режиме, как предусмотрено Соглашением об условиях будущего объединения украинской и европейской энергосистем, должна была проводиться в два этапа: в зимний и летний период. Возвращение энергосистемы Украины в объединенную с Россией и Беларусью сеть после испытаний было запланировано на 27 февраля.

На данный момент ведется работа, направленная на подсоединение украинской энергосистемы в европейской. Слово за странами Европы.

В работе на сегодняшний день 10 блоков АЭС, работает гидрогенерация, а тепловые электростанции как государственной, так и частной формы собственности нарастили достаточный запас угля для успешного окончания отопительного сезона и обеспечивают выработку необходимого объема электроэнергии и регулирования мощности.

2022-02-27 10:43:00
true
Відео Дня








Архів Новин