Технологии
Facebook VS Clubhouse: у Цукерберга запустили новый сервис

Facebook VS Clubhouse: у Цукерберга запустили новый сервис

Facebook внедрил в свою систему новый сервис аудиокомнат для общения Live Audio Rooms. Он станет конкурентом приложения Clubhouse. К сожалению для украинских пользователей, этим сервисом можно пока что воспользоваться только в США.

Об этом сообщает epravda.com.ua.

Изначально такой функцией могли воспользоваться только известные люди с помощью приложения Facebook для iOS. А присоединиться к разговору возможно как с iOS, так и с Android.

Кстати, и ограничений по количеству участников в комнате нет, что отличает этот сервис от аналогичного в Clubhouse, где одновременно беседу могут вести только 50 человек.

Также из дополнительных возможностей Facebook добавил транскрибирования видео - эта опция есть в аудиокомнатах от Twitter, однако не в Clubhouse. Кроме того, приложение будет извещать пользователя, когда кто-то из их друзей присоединяется к комнате.

 

Комнаты будут как публичные, когда любой может присоединиться, так и частные, доступны только для членов группы. Facebook планирует запуск подкастов, которые пользователи смогут слушать через встроенный мини-плеер. Автоматическое транскрибирование также добавят к подкастам, но несколько позже, в конце лета.

Читайте также: Что-то пошло не так! В работе Google – масштабный сбой;

Украинские стартаперы учили американцев бороться с комарами;

Теперь при открытии банковского счета паспорт – необязателен;

Долина Смерти в США. На картах Google обнаружили загадочный объект неизвестного происхождения;

Ученые напечатали человеческую печень на 3D принтере;

Илон Маск представил самый быстрый электромобиль Tesla Model S Plaid.

2021-06-23 17:32:00
true
Видео Дня