Жизнь
Французы без справки не могут выйти из дому, пока днепряне спокойно попивают кофе из табачных киосков

Французы без справки не могут выйти из дому, пока днепряне спокойно попивают кофе из табачных киосков

Каждый, кто во Франции выходит на улицу без веского повода, будет платить штраф. Там ввели жесткие условия карантина - как в Италии и Испании. Украина следующая?

Вот что сказал глава МВД Франции Кристоф Кастанер:

«Послание простое: оставайтесь по домам. Речь идет об ограничениях, по примеру тех, что ввели наши соседи в Испании и Италии… Нужно отказаться от семейных обедов, от встреч с друзьями. Нельзя собираться в группы, нельзя играть в парках. Мы можем подышать воздухом, но не устраивать футбольный матч … Каждый человек, который куда-либо перемещается, должен объяснить свои перемещения. Это касается и пешеходов тоже».

Французы должны всегда иметь при себе письменное заявление, которое объясняет мотив их перемещений. В заявлении указывается имя, фамилия, дата рождения, адрес проживания и причина перемещения. Государство выделило 5 причин, почему французам нужно выйти из дома:

1. Поход на работу в случае невозможности работать из дома. При себе нужно иметь и документ, подтверждающий, что работа из дома невозможна. А также мероприятия по работе, которые не могут быть перенесены.

2. Перемещения для покупки товаров первой необходимости в разрешенные точки продаж.

3. Визиты к врачу.

4. Неотложные семейные вопросы: помощь уязвимым людям и присмотр за детьми.

5. Краткие перемещения недалеко от дома, «связанные с личной физической активностью», но исключающие любые компании и собрания; выгул животных.

За нарушение карантина штраф может быть от 38 до 135 евро. Территорию страны будут контролировать 100 тыс. полицейских и жандармов.

В Днепре также ужесточили меры контроля, но пока, слава Богу, справки и объяснительные на улицах не спрашивают, а сигаретном киоске легко можно купить чашку кофе. При этом, конечно, продавец табачных изделий выдает вам чашку горячего напитка абсолютно не вспоминая о мерах безопасности - даже "элементарных" полиэтиленовых перчатках. Эх, смелые мы люди! 

 

2020-03-19 09:30:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей