Блог
Спорт
Евро-2020 не будет, а нам остались лишь воспоминания

Евро-2020 не будет, а нам остались лишь воспоминания

 

Главное футбольное событие для Старого Света Евро-2020 перенесли на 2021-й год, и это давно ожидаемое решение.  Итак, что мы имеем на сегодняшний день…  Еврокубки текущего сезона планируют доиграть в июне 2020 года. УЕФА назвала новые даты проведения финальных матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы. В связи с пандемией коронавируса  европейские клубные турниры были постепенно приостановлены. 

УЕФА планирует доиграть Лигу чемпионов и Лигу Европы в обычном режиме, но финал Лиги чемпионов перенесен на 27 июня, а финал Лиги Европы состоится тремя днями ранее (24 июня). Такое решение принято на заседании УЕФА, которое прошло  в онлайн-формате и тоже впервые в истории.  В заседании приняли  участие представители 55 стран-членов УЕФА, Ассоциации европейских клубов и европейских лиг. Решение правильное и принято без паники, в отличии от баскетбольной федерации Украины, которая в пожарном порядке не приостановила чемпионат, а  полностью завершила. Но об этом отдельно.

Все  футбольные чемпионаты и соревнования  в Украине приостановлены. В их число попали турниры УПЛ, Кубка Украины, U-21 и U-19  УПЛ, ПФЛ, Высшей лиги чемпионата Украины среди женских команд и Экстра-лиги, Кубка Украины по футзалу,  ДЮФЛ, футзальных детско-юношеских соревнований и соревнований среди команд во всех возрастных категориях, всех соревнований по футболу и футзалу областного, районного и городского уровня.

Так что, похоже, для днепровских болельщиков игры  «СК «Днепр-1» стали, возможно, последними на неопределенный срок. Возникла уникальная пауза, во время которой многие футболисты, особенно молодые должны соблюдать спортивный режим в ограниченном пространстве и локациях. Вот тут и посмотрим, кому это не под силу. 

В итоге всех нас ждет испытание, а футбольных болельщиков еще и определенный «голод» на спортивные трансляции, которых не будет. Остается интернет, записи, фильмы и воспоминания о прошлом.

Держимся…

 

2020-03-18 12:15:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей