Війна в Україні
Економіка
Життя
Політика
«Гусей нужно не щипать, а кормить. Чтобы они не улетели», - Загид Краснов призывает власть не провоцировать отток бизнеса из страны

«Гусей нужно не щипать, а кормить. Чтобы они не улетели», - Загид Краснов призывает власть не провоцировать отток бизнеса из страны

«Сегодня бюджет Украины на 2/3 наполняется за счет кредитов. Задача правительства - уменьшить эту зависимость, а значит - стимулировать бизнес работать и платить налоги», - рассуждает известный днепровский политик и бизнесмен Загид Краснов. Вместо этого наблюдаем совсем иное. Народный депутат Даниил Гетманцев, курирующий в Верховной Раде экономику, воспринимает бизнес как «гуся, которого надо ощипывать так, чтобы он не кричал», - возмущен Краснов. Такие действия правительства по отношению к бизнесу могут вообще разрушить и без того хрупкое экономическое положение Украины. Действия Гетманцева лидер «Громадской силы» оценивает как непрофессиональные.

«Человек, который далек от бизнеса, читал в институте лекции, рассказывает, как этот бизнес должен работать. Но книжная экономика и реальная экономика – как небо и земля. В реальной экономике не действуют шаблоны и теории. Бизнес работает в условиях рынка и жестокой конкуренции.

Если бы Гетманцев знал, что такое реальная экономика, то понимал бы – в той ситуации, в какой находится наша страна, идет утечка не только трудоспособного населения, но и отток бизнеса за границу. Этот отток уже идет. А если рулить экономикой будут те, для кого бизнес - гуси, которых нужно щипать, этот отток увеличится. Чем хуже будет ситуация, тем сильнее будет цепная реакция бизнеса», - объясняет Краснов.

По мнению Краснова, сейчас задача правительства и народных депутатов – сделать максимум для того, чтобы остановить отток бизнеса из страны. Ведь если сейчас не создать комфортные условия для предпринимателей и бизнесменов, то вскоре платить налоги будет некому, а значит, и поднимать страну будет просто не за что…

«Гусей нужно не щипать, а кормить. Чтобы они не улетели. Создать условия для бизнеса даже более привлекательные, чем за границей. В том числе освобождать от налогов. Потому что завтра некому будет создавать здесь рабочие места. Некому будет наполнять бюджет и отдавать долги страны.

И действия Гетманцева в данной ситуации указывают либо на то, что он не понимает происходящих процессов, либо понимает, но ему плевать на страну. И в том, и в другом случае он не на своём месте», - резюмирует  Краснов.

Читайте также:

В Днепре детей учат минной безопасности;

Стоимость проезда вырастет вдвое: вскоре во всех маршрутках Днепра.

2022-06-06 17:30:00
true
Відео Дня








Архів Новин