Криминал
Как на Днепропетровщине украсть 4 млн грн СХЕМА ГОСХИЩЕНИЙ

Как на Днепропетровщине украсть 4 млн грн СХЕМА ГОСХИЩЕНИЙ

Чиновник одной из райгосадминистраций Днепропетровской области вместе с подельниками в результате реализации преступной схемы нанес ущерб государству на сумму более 4 млн грн.

Благодаря проведенным следственным мероприятиям сотрудников прокуратуры удалось размотать преступный клубок и вывести злоумышленников на чистую воду.

По информации пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области, в декабре 2019 года первый заместитель одной из районных госадминистраций организовал преступную группировку, в которую вошли предприниматель и инженер-землеустроитель. Согласно материалам дела, чиновник и бизнесмен составили договор о проведении инвентаризации земли, их денежной оценке и изготовлении документации по землеустройству. Затем с участием инженера составили необходимые документы. Вот только на самом деле – все это было фикцией. Но зато были растрачены бюджетные деньги за предоставление услуг и «документы» - 4,3 млн грн. Стоит отметить, что документы жулики все же изготовили, вот только они оказались липовыми.

 

Теперь троица находится под следствием.

Читайте также: В Каменском горе-чиновник пострадал на 700 гривен;

На Днепропетровщине чиновник «забыл» про два миллиона;

В Днепре задержан чиновник, предлагавший оформить участок за 500 вечнозеленых;

В Запорожье на взятке погорел чиновник исполнительной службы.

2021-02-24 08:31:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей