Жизнь
В супермаркетах Днепра ограничивают число покупок и оборачивают приборы в пленку ФОТО

В супермаркетах Днепра ограничивают число покупок и оборачивают приборы в пленку ФОТО

 

Во время карантина будут продолжать свою работу АЗС, СТО, банки и продуктовые магазины. Какие ограничения ввел супермаркет АТБ в Днепре, узнала редакция сайта «Репортер».

Первое, что видишь, когда заходишь в АТБ на Книжном рынке – объявление на дверях. Оно гласит, что пиво, вода и напитки теперь продаются в количестве не больше 12 бут. в одни руки. Остальной товар (за исключением овощей и фруктов), продается в количестве до 5 шт/кг в одни руки.

Пройдя по магазину, ничего необычного не замечаешь. Кроме кофейных стаканчиков. Их по отдельности завернули в пищевую пленку, вместе с палочкой для размешивания сахара. Все для того чтобы минимизировать контакт. Такую же практику ввели в "Сильпо", где отделы кулинарии, торгующие едой на вынос, предлагают клиентам пластиковые столовые приборы, обернутые в прозрачный полиэтилен.

Охранники и кассиры в супермаркетах - в масках, и все чаще обсуждают, чем нужно протирать руки, чтобы... перчатки медицинские не портились. По громкоговорителю вместо рекламы и музыки - объявления о введении карантина и информирование покупателей о том, какие отделы работают, а какие временно закрыли.

Скорее всего, все супермаркеты перейдут на подобные ограничения не только по продуктам, но и по времени. Планируется, по нашей информации, полностью убрать ночные смены, а рабочий день сделать с 9 утра до 22-23.00 максимум.

Фото сайта "Репортер".

2020-03-20 12:35:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей