Жизнь
Повод есть! Почему телевышку окрасили в фиолетовый цвет

Повод есть! Почему телевышку окрасили в фиолетовый цвет

 

Сегодня, 26 марта, в мире отмечают День больных эпилепсией или Фиолетовый день (Purple Day).

История этого праздника такова. Однажды девочка по имени Кессиди Меган решила показать другим, что она такая же, как все, и заболевание не делает её изгоем общества. Она и придумала «Фиолетовый день».

Инициативу поддержала Ассоциация эпилепсии Новой Шотландии в 2008 г. Уже на следующий год более 100 тыс. студентов, более ста общественных организаций и более ста известных политиков поддержали этот праздник, и даже телевизионную башню в Торонто на один вечер окрасили в фиолетовый.

С тех пор именно 26 марта распространяют информацию о болезни, первой помощи; проводят аукционы, ярмарки, концерты и спортивные соревнования, на которых проводится сбор средств в помощь людям с таким диагнозом.

По данным ВОЗ, эпилепсией страдает более 50 млн. человек.

Существуют сведенья о том, что эпилепсией страдали такие известные люди, как: Юлий Цезарь, Александр Македонский, Нострадамус, Данте Алигьери, Иван Грозный, Наполеон Бонапарт, Федор Достоевский, Альфред Нобель, Винсент ван Гог.

А в Украине сегодня отмечают День национальной гвардии – профессиональный праздник всех военнослужащих и лиц гражданского персонала данной структуры. Этот праздник отмечается с 2015 года.

В этот праздник желаем вам, уважаемые гвардейцы, крепкого здоровья, выдержки, благополучия, мирного неба над головой!

 

2020-03-26 16:20:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей