Политика
«Каждый чиновник на любом уровне должен думать о том, как объединить народ, а не расколоть. А если наше единство даст трещину, враг обязательно посеет в него семена раздора», - Загид Краснов

«Каждый чиновник на любом уровне должен думать о том, как объединить народ, а не расколоть. А если наше единство даст трещину, враг обязательно посеет в него семена раздора», - Загид Краснов

В Ивано-Франковске уличного музыканта избили за песню на русском языке. После этого мэр Ивано-Франковска озвучил, что исполком горсовета запретил петь песни на русском в публичных местах. Днепровский политик, лидер партии «Громадская сила» Загид Краснов считает такие политические решения нецелесообразными и нелепыми. 

«Это не просто бред, это преступление. Все имеет причинно-следственную связь. Именно из-за таких решений в нашей стране пускает корни сепаратизм, из-за таких решений отчасти мы и имеем войну. Если в Днепре, Запорожье, Киеве можно петь песни на русском, а в Ивано-Франковске нет – выходит, в этом городе не действует Конституция Украины, гарантирующая всем украинцам равные права. Украина из унитарного государства превращается в федеративное?

Почему Арестовичу можно говорить от имени Офиса Президента на центральных телеканалах на русском языке, а другому гражданину Украины петь песни на русском нет?».

Краснов считает, что невозможно совместить идею европейских ценностей и демократический опыт Европы с подобными решениями, разделяющими украинский народ. 

«Мы говорим что стремимся в Европу, но при этом плюем на европейский опыт демократии. В той же Финляндии живет 4% шведов, но шведский язык второй государственный. Я считаю, что в Украине должен быть один государственный язык - украинский. И каждый гражданин страны обязан его знать. Я сам постоянно совершенствую свой украинский. Досконало українською ще не володію, але найближчим часом зможу вільно спілкуватися. Но я против того, чтобы запрещать людям петь на русском. Если эта песня оскорбляет Украину, то такого певца нужно посадить в тюрьму. В противном случае, запрещать - полный бред.

У меня вопрос к мэру Ивано-Франковска и его подчиненным. Какой белены вы объелись, что в эти тяжелые времена бьете по своим? В нашей стране для 17% населения родной язык русский. Так сложилось исторически. Подчеркиваю, 17% не россиян, а этнических русских. Но все они - украинцы. Так что, объявим их чужаками, врагами, лишим их прав и выгоним из страны? Многие из этих людей ценой своей жизни сегодня защищают страну от оккупантов. Может, поедете на фронт и в глаза им скажете, что им можно и чего нельзя?».

Краснов уверен, что каждый чиновник на любом уровне должен думать о том, как объединить народ, а не разделить. Ведь Украина – страна сотен национальностей, и мы все – один единый народ. 

«Мы ведь говорим, что хотим освободить все оккупированные территории. И Крым, где 60% этнических русских. И Донбасс, где таковых 40%. Какой сигнал своим дебильным решением вы подали сомневающимся с этих территорий - что, возможно, им лучше быть с Россией, потому что в Украине им не дадут даже песню спеть на русском?
Каждый чиновник на любом уровне должен думать о том, как объединить народ, а не расколоть. А если наше единство даст трещину, враг обязательно посеет в него семена раздора. Этого допустить нельзя. За это нужно бить по рукам. Украина – страна сотен национальностей, но все мы – один единый народ. И в этом наша сила. Именно поэтому мы победим»,
- считает Краснов.

Читайте также: Чешская «RegioJet» запускает ежедневный поезд Прага-Перемышль с пересадкой до Львова и Киева;

В небе над Днепропетровщиной сбили вражеский беспилотник;

Волонтеры из Павлограда доставили военным помощь;

55 карасей за 86 тысяч гривен: патруль задержал браконьера.

2022-06-10 18:30:00
true
Видео Дня




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей