Культура
Криминал
Минувшей ночью воры похитили полотно Ван Гога и... кислородные баллоны

Минувшей ночью воры похитили полотно Ван Гога и... кислородные баллоны

 

В Нидерландах в день рождения Ван Гога, 30 марта, украли его картину и кислородные баллоны. Коронавирус и карантин делают всему миру только хуже. Не было бы его, музейная охрана работала бы бдительнее, да и кислородные баллоны никому бы не понадобились.

Музей Singer Laren объявил на пресс-конференции, что ночью 30 марта кто-то украл работу Ван Гога «Весенний сад». Это единственная работа художника в Гронингене. Музею передали ее на время из Гронингенского музея по программе обмена.

Детективы говорят, что работали профессионалы – им понадобилось от 2 до 3 минут для кражи. Интерпол уже внес пропажу в базу, но такие шедевры, как известно, редко возвращаются обратно в музеи.

Вторая кража очень символична. Неизвестные похитили 6 комплектов дыхательных аппаратов из припаркованной возле музея машины. Утром водитель обнаружил, что кто-то расплатился его картой в супермаркете. Видимо, в связи с пандемией, воры решили что кислородные баллоны им тоже могут пригодиться.

Этих грабителей задержали. Ими оказались 41-летний и 49-летний мужчины. У одного из них уже были проблемы с законом. Однако, как выяснилось, картину похитили другие жулики.

 

2020-03-31 14:10:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей