Криминал
Коррупцинный вирус: в днепровской больнице «Укрзализныци» проводят обыски

Коррупцинный вирус: в днепровской больнице «Укрзализныци» проводят обыски

Сотрудники НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры проводят обыски в медицинских учреждениях «Укрзализныци» в Киеве, Харькове, Львове, Одессе и Днепре.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Обыски проводятся в рамках расследования по факту хищения должностными лицами АО «Укрзализныця» бюджетных средств в особо крупных размерах. Речь идет о деньгах, выделенных на Программу медицинских гарантий относительно медуслуг по лечению COVID-19 в размере более 59 млн. грн. Средства выделяла Национальная служба здоровья Украины.  

Как сообщает НАБУ, обыски проводятся в административных помещениях, и на оказание медуслуг пациентам следственные действия не влияют.

Сегодня, 10 июня, на сайте «УЗ» появилась официальная позиция АО.

«Укрзализныця» всячески способствует следственным действиям НАБУ, в частности, в деле о работе медицинских учреждений общества. Следователям предоставлен доступ ко всем помещениям, предусмотренных постановлением суда для проведения обысков в рамках досудебного расследования. В частности, должностные лица филиалов «Центр охраны здоровья» АО «Укрзализныця» подозреваются в попытке, в период с сентября по декабрь 2020 г., закупить услуги ПЦР-тестирования по завышенным ценам. К тому времени указанные закупки были приостановлены департаментом категорийного управления и службами безопасности АО «Укрзализныця»», - сообщает «УЗ».

 

Читайте на сайте сегодня: «Укрзализныця» пристыдила боксера Александра Усика;

Пойманным под Запорожьем браконьерам грозит срок;

В Украине возросла инфляция;

В сети появилось видео мощного выброса плазмы на Солнце.

2021-06-10 18:48:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Популярные новости
Можно ли вернуть некачественные лекарства?
Можно ли вернуть некачественные лекарства?


Архив новостей