Жизнь
Криворожская бригада почтила память киборгов Донецкого аэропорта

Криворожская бригада почтила память киборгов Донецкого аэропорта

Сегодня, 20 января, военнослужащие 17 отдельной танковой Криворожской бригады им. Константина Пестушко возложили цветы к памятнику погибшим при защите Донецкого аэропорта.

Об этом сообщает бригада.

Военнослужащие 17 отдельной танковой бригады принимали активное участие в обороне Донецкого аэропорта. Во время боевого столкновения с врагом защитники получили ранения, а некоторые не вернулись домой. 14 сентября с стороны Карловки, Нетайлово заходил первый танковый взвод 17 отдельной танковой бригады. Он попал в засаду и, к большому сожалению, погиб наводчик. Машина взорвалась. В настоящее время именно этот танк стал памятником павших защитников ДАП.

Сегодня военнослужащие участвовали в памятной панихиде, посвященной тем трагическим событиям. После совместной молитвы и общения с батюшкой, бойцы с интересом посетили Музей боевых действий, где смогли прикоснуться к истории в прямом смысле - ведь собранные там экспонаты говорят иногда лучше тысячи слов.

 

Справка «Репортера»:
В результате подрыва нового терминала Донецкого аэропорта он был полностью уничтожен. Поэтому было решено отвести украинских военнослужащих. Боевые действия в Донецком аэропорту продолжались 242 дня и утихли 21 января 2015 года. Окончательно защитники - герои ДАП покинули новый терминал в ночь с 21 на 22 января.

 

Читайте также: Военнослужащий Давид покрестился на Крещение;

в турецком городке Белек окунание в холодную воду Средиземного моря совершили футболисты СК «Днепр-1».

В Новоалександровке под Днепром 35 пожарных до сих пор тушат храм;

В Никополе задержали драгдилершу.

2021-01-20 18:42:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей