Кухня «Репортера». Сырный суп по-французки с курицей
Кухня "Репортера" презентует еще один простейший и вкусный ужин, который можно приготовить всего-то за сорок минут! Самое то - чтобы не напрягаться после тяжелого трудового понедельника.
Ингредиенты:
- куриное филе 125 г;
- плавленый сыр 2,5 столовые ложки;
- картофель 100 г;
- лук 38 г;
- морковь 45 г;
- сливочное масло по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- зелень по вкусу;
- лавровый лист 1 штука;
- гренки по вкусу;
- черный перец горошком ½ штуки.
1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Читайте также: