Секретний рецепт
Кухня «Репортера». Сырный суп по-французки с курицей

Кухня «Репортера». Сырный суп по-французки с курицей

Кухня "Репортера" презентует еще один  простейший и вкусный ужин, который можно приготовить всего-то за сорок минут! Самое то - чтобы не напрягаться после тяжелого трудового понедельника.

Ингредиенты:

  • куриное филе 125 г;
  • плавленый сыр 2,5 столовые ложки;
  • картофель 100 г;
  • лук 38 г;
  • морковь 45 г;
  • сливочное масло по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • лавровый лист 1 штука;
  • гренки по вкусу;
  • черный перец горошком ½ штуки.

1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.

4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Читайте также:

Кухня «Репортёра». Фаршированный картофель в мундирах;

Кухня «Репортёра». Учимся «дружить» с кашкой.

2020-07-27 20:15:00
true
Відео Дня






Архів Новин