Кухня «Репортера». Вкусняшки на Спас порадуют вас
Август балует нас уходящими летними радостями, в том числе традиционными праздниками, на которые принято готовить что-нибудь особенное.
Сегодня, в Яблочный Cпас, который еще называют в народе яблочно-медовым, давайте-ка засучим рукава и отправимся на кухню радовать домочадцев рецептом по данной тематике. Ну что, готовы?
Тогда приготовим яблочный десерт под маскарпоне (мягкий сливочный сыр) с медом.
Нам понадобятся:
- 3 крупных яблока;
- маскарпоне - 200 г;
- мед – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- коньяк – 2 ст.л. (вариант для взрослых);
- масло сливочное – 1 ч.л.;
- корица – по вкусу.
Итак, за дело!
Прежде всего очистим яблоки от сердцевины и нарежем их тонкими дольками. Если вариант рассчитан на взрослых, то польем их коньяком с сахаром, промариновав продукт таким образом. Если готовим исключительно для детей, данный шаг пропускаем.
Теперь смазываем сливочным маслом нашу форму для запекания и уложим в нее яблочные дольки в виде цветка. Следующим шагом будет взбивание маскарпоне с медом до однородности.
«Детский» вариант: яблоки посыпаем сахаром, ставим в горячую духовку минут на 15, после чего кладем сверху маскарпоне-медовую смесь и запекаем до румяности.
«Взрослый» вариант готовится еще быстрее – он не требует предварительного запекания. Яблоки просто смазываем кремом и ставим в горячую духовку - подрумяниться до готовности.
Уверяем вас – этот десерт точно не оставит никого равнодушным!
Приятного аппетита! И вкусного вам медового Cпаса!
Читайте также: Кухня «Репортёра». Фаршированный картофель в мундирах