Кухня «Репортёра». Фаршированный картофель в мундирах
Днепр - современный город со своим особым ритмом жизни. Каждый день - у кого-то работа, у других - учеба, а кто-то в отпуске или на пенсии мается с грядками на даче...
Но когда же найти время на перекус? Специально для вас, мы и ведем рубрику "Секретный рецепт".
Сегодня предлагаем читателям одно из простых, быстрых и весьма вкусных блюд, которым можно побаловать себя и близких.
Запечённый картофель, фаршированный сыром и колбасой, готовится очень просто и из продуктов, которые, скорее всего, есть у вас в холодильнике. Результат превзойдет ваши ожидания - блюдо очень аппетитное и вкусное.
Вам понадобится:
- картофель 3 шт.;
- колбаса 100 г;
- сыр твердый 70 г;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец молотый;
- масло сливочное или растительное.
Ну и, конечно же, приготовление :
- картошку предварительно сварим "в мундире";
- отварную картошку режем пополам;
- сыр и колбасу трём на терке;
- из половинок картофеля аккуратно удалим внутреннюю часть чайной ложкой;
- смешиваем мякоть картофеля с сыром и колбасой. Добавляем соль и перец по вкусу;
- добавим сметану и перемешаем начинку;
- наполняем половинки картофеля приготовленной начинкой;
- форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом.
Выкладываем в форму фаршированную картошку с сыром и колбасой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекаем фаршированный картофель в духовке 10-15 минут. Готовый запеченный картофель украшаем свежей зеленью.
Аппетитный картофель, фаршированный сыром и колбасой, украсит ваш стол и сделает семейный обед очень вкусным.
Приятного аппетита!
От редакции "Репортера"
На фото - вариант с очищенным после варки картофелем. Но мы всё же рекомендуем оставить клубни "в мундирах".