Секретний рецепт
Кухня «Репортёра». Фаршированный картофель в мундирах

Кухня «Репортёра». Фаршированный картофель в мундирах

Днепр - современный город со своим особым ритмом жизни. Каждый день - у кого-то работа, у других - учеба, а кто-то в отпуске или на пенсии мается с грядками на даче... 

Но когда же найти время на перекус? Специально для вас, мы и ведем рубрику "Секретный рецепт".

Сегодня предлагаем читателям одно из простых, быстрых и весьма вкусных блюд, которым можно побаловать себя и близких.

Запечённый картофель, фаршированный сыром и колбасой, готовится очень просто и из продуктов, которые, скорее всего, есть у вас в холодильнике. Результат превзойдет ваши ожидания - блюдо очень аппетитное и вкусное.

Вам понадобится:

- картофель 3 шт.;

- колбаса 100 г;

- сыр твердый 70 г;

- зелень по вкусу;

- соль по вкусу;

- перец молотый;

- масло сливочное или растительное.

Ну и, конечно же, приготовление :

-  картошку предварительно сварим "в мундире";

- отварную картошку режем пополам;

- сыр и колбасу трём на терке;

- из половинок картофеля аккуратно удалим внутреннюю часть чайной ложкой;

- смешиваем мякоть картофеля с сыром и колбасой. Добавляем соль и перец по вкусу;

- добавим сметану и перемешаем начинку;

- наполняем половинки картофеля приготовленной начинкой;

- форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом.

Выкладываем в форму фаршированную картошку с сыром и колбасой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекаем фаршированный картофель в духовке 10-15 минут. Готовый запеченный картофель украшаем свежей зеленью.

Аппетитный картофель, фаршированный сыром и колбасой, украсит ваш стол и сделает семейный обед очень вкусным.

Приятного аппетита!

От редакции "Репортера"

На фото - вариант с очищенным после варки картофелем. Но мы всё же рекомендуем оставить клубни "в мундирах".

2020-07-20 18:35:00
true
Відео Дня






Архів Новин