
Кухня «Репортёра». РЕЦЕПТ блинов, которые всегда получаются!
Блины любят гораздо большее количество людей, чем тех, у кого получается их печь… Многие хозяйки страдают, что блины у них не получаются. Их родным приходится «блинничать» в кафе, покупать готовые блины с начинкой в отделах кулинарии или закупаться замороженными полуфабрикатами.
Но зачем же так страдать, если есть рецепт блинов, которые всегда получаются? Для них нужно приготовить:
- 3-4 яйца;
- 220 г муки;
- 0,5 л молока (лучше домашнего, можно немного скисшего);
- растительное масло (в тесто и для жарки);
- ванилин (по желанию);
- 2-3 десертные ложки сахара;
- щепотка соли;
- куркума (по желанию; она придаёт тесту и блинам приятный желтоватый цвет).
Процесс приготовления:
В муку добавить ванилин и куркуму.
Взбить яйца с солью и сахаром. Постепенно в миску добавлять муку, хорошо перемешивая. Когда смесь станет густой (когда еще не вся мука добавлена), добавить растительное масло и перемешать. Потом немного долить молока, чтоб разбавить густоту. Постепенно вмешать оставшуюся муку, а затем – оставшееся молоко.
Жарить на хорошо разогретой сковороде, на небольшом количестве масла.
Приятной вам Масленицы!
Читайте также: Кухня «Репортёра». «Тюльпаны из томатов» от Софии Ротару;
Другие рецепты из рубрики "Секретный рецепт" вас ждут здесь.