Кухня «Репортёра». Учимся «дружить» с кашкой
Наверняка каждый день вы задаетесь вопросом "Что приготовить сегодня?"
Угадали? Тогда наша новая рубрика "Секретный рецепт" точно для вас! И начать бы ее мы хотели с каши под названием "Дружба".
Для того, чтобы получить питательную кашу и удивить своих родных и близких нужно чем-то новым нужно:
- в равных пропорциях взять два вида круп - пшено и рис;
- зерна промыть сначала теплой, а затем горячей водой;
- отварить пшено;
- через 10 минут добавить рисовые зерна;
- варить крупу еще 10 минут;
- помешивая, влить молоко или воду по желанию;
- засыпать сахар, соль или другие продукты (см. ниже) и довести до готовности;
- последний ингредиент – сливочное масло.
При невысокой калорийности сытное блюдо способно заряжать большим запасом энергии. Если полакомиться им на завтрак, то до обеда не захочется делать перекусы.
Ну и, конечно же, можно смешать и другие крупы - по вашему вкусу.
Также разнообразия вкуса можно достичь благодаря добавлению тыквы, ягод, кураги, изюма, меда.
Приятного аппетита!