Спорт
За что легкоатлетка из Днепропетровщины получила 20 тысяч долларов

За что легкоатлетка из Днепропетровщины получила 20 тысяч долларов

 

Ярославу Магучих, легкоатлетку из Днепропетровщины, наградили денежной премией в серии международных легкоатлетических соревнований World Athletics Indoor Tour. Как сообщили в управлении молодежи и спорта Днепропетровской ОГА, прыгунья получит 20 тыс. дол. от организаторов турнира.

Соревнования проходили в несколько этапов с января по конец февраля. Сначала Ярослава победила в Германии, установив там новый мировой рекорд. Далее, она завоевала «золото» в Глазго.

«В целом спортсменка набрала 20 баллов. Это вдвое больше, чем у ее ближайшей соперницы Амины Смит из США», - отмечают в управлении.

Еще одна украинка получила денежное вознаграждение – Марина Бех-Романчук. Девушка победила в 4-х турах World Athletics Indoor Tour. Она набрала 40 баллов, тогда как ее ближайшая соперница – 14.

Бех-Романчук стала второй легкоатлеткой в истории соревнований, которой удавалось получить четыре победы подряд со прыжком 6,90 метра и больше.

Ярослава и Марина также получили путевку на Чемпионат мира 2021 года. Искренне рады за наших землячек и поздравляем их с такой большой победой!

 

2020-03-10 17:15:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей