Духовные сокровища
Мечеть Аль-Акса в Иерусалиме

Мечеть Аль-Акса в Иерусалиме

Храм Аль-Акса возведен в Иерусалиме на Храмовой горе в 636 году по поручению праведного Халифа Умара  ибн аль – Хаттаба. В переводе с арабского языка название означает «мечеть отдаления». Это связано с далеким расположением от Мекки.

Изначально это был скромный молитвенный дом, который не сохранился до наших времен. Последующие халифы перестроили его в храм и расширили территорию. Также его приходилось реставрировать после землетрясений, пожаров и других катастроф. Последний, кто кардинально изменил храм и сделал его таким, каким мы видим его до сих пор, был Али-аз-Захир. 

Аль-Акса вмещает единовременно до 5000 мусульман.

В истории ислама мы можем найти отсылки к долгому путешествию пророка Мухаммада в город Иерусалим из Мекки и вознесение его на небеса с каменной скалы на горе в конце жизненного пути. Поэтому именно там была  возведена мечеть Аль-Акса – не просто старинная достопримечательность Иерусалима, а один из главных символов ислама.

Побывать на этом месте может любой желающий, независимо от вероисповедания. Вся местность на территории Храмовой горы имеет огромную значимость и считается святым местом для мусульман и для иудейских верующих.

Дело в том, что, по иудейским преданиям, на этом месте находится Ковчег Завета. Здесь началось сотворение всего мира.

Аль-Акса – это третья святыня исламского мира. Первые две – это Храм в Мекке, Аль-Харам и мечеть Пророка в Медине. Молитва, произнесенная в мечети Аль-Акса приравнивается к 20 молитвам, произнесенным в других обычных Храмах.

Мечеть  Аль-Акса в Иерусалиме очень важна для мусульман во всем мире и они мечтают помолиться в ней.

2020-07-13 15:10:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей