Важно
Жизнь
Политика
Антивирус. На Днепропетровщине закрыли город из-за сектантов?

Антивирус. На Днепропетровщине закрыли город из-за сектантов?

Вчера, 7 апреля, в Першотравенске подтвердили еще 15 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего в области 41 инфицированных, из них 4 человека уже выписали из больниц., сообщает глава Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

Ранее стало известно, что в Першотравенске инфицировано 6 человек, но уже вчерашним вечером число заразившихся превысило 20. Все они ранее контактировали с заболевшими.

В связи с таким быстрым ростом количества инфицированных, власти области решили полностью закрыть город на въезд и выезд. Такое же решение должен принять и горсовет Першотравенска.  

«Ограничения касаются всех транспортных средств. Разрешение на въезд будет только у стратегически важного транспорта – грузовиков с продуктами, медикаментами, автобусов, которые перевозят работников предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города. На всех блокпостах будут медицинские бригады, которые будут проверять водителей и пассажиров на симптомы коронавируса», - сообщает глава ОГА.

Он также добавил, что у больниц Першотравенска есть инфекционные боксы и они готовы принимать больных. Вчера туда отправили экспресс-тесты, дезинфекторы, средства защиты для врачей.

«Обращаюсь к жителям Першотравенска! Пожалуйста, оставайтесь дома. Не гуляйте, не ходите в гости. Очень важно именно сейчас обеспечить самоизоляцию», - подчеркивает Александр Бондаренко.

Между тем появилась информация о том, что якобы зараженные в Першотравенске были членами какой-то секты. Однако официального подтверждения этих слухов нет.

 

2020-04-08 11:22:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей