Криминал
На Днепропетровщине спецслужба ищет связь между правоохранителями и «левыми» санитайзерами

На Днепропетровщине спецслужба ищет связь между правоохранителями и «левыми» санитайзерами

В Кривом Роге СБУ разоблачила подпольный цех по производству некачественных контрафактных антисептиков.

Служба безопасности Украины блокировала в Днепропетровской области изготовление и сбыт оптовых партий фальсифицированных дезинфицирующих средств в регионе.

Трое жителей Кривого Рога организовали нелегальное производство антисептиков для продажи. Подпольный цех дельцы обустроили на окраине города в арендованном помещении на закрытой территории промышленной базы.

Фигуранты изготавливали фальсификат под видом известного отечественного бренда из сырья сомнительного происхождения. Готовую продукцию они предлагали через интернет и по почте переправляли ее заказчикам. Также дельцы реализовывали товар в собственных оптово-розничных торговых точках.

Во время следственных действий по месту изготовления контрафакта, а также в помещениях и автомобилях фигурантов правоохранители изъяли почти 4 000 флаконов готового для продажи поддельного антисептика, 300 литров спирта неустановленного происхождения, глицерин, пустую тару, полиграфическую продукцию и записи черновой бухгалтерии.

По предварительным оценкам специалистов, общая стоимость обнаруженного товара составляет почти миллион гривен.

В рамках начатого уголовного производства решается вопрос о уведомление о подозрении участникам сделки.

Также проверяется информация о причастности к производству фальсификата должностных лиц правоохранительных органов, которые, вероятно, способствовали противоправной деятельности.

Мероприятия по разоблачению подпольного производства проводились под процессуальным руководством Криворожской местной прокуратуры № 2, сообщает пресс-служба УСБУ в Днепропетровской области.

2020-05-12 17:30:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей