Технологии
На Днепропетровщине строят новый мост через Мокрую Суру

На Днепропетровщине строят новый мост через Мокрую Суру

В Сурско-Литовской общине строят водопропускное сооружение с пешеходным мостом. Оно убережет дворы местных жителей от подтоплений.

Об этом рассказывают в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Продолжают воплощать проекты по улучшению гидрологического состояния рек. В частности, правого притока Днепра - Мокрой Суры. За областной счет строят там капитальное пешеходное водопропускное сооружение. Люди смогут свободно и безопасно переходить с одного берега на другой. А во время наводнений вода не будет разливаться и затапливать дворы местных.

Строители уже подготовили основание под железобетонные балки. Частично выполнили укрепления берегов георешеткой и щебнем, чтобы не размывало грунт во время весенних паводков.

«Вскоре будем устанавливать две железобетонные балки по 16 метров каждая. Далее установим покрытие из тротуарной плитки. Предусмотрели также подходы для людей с инвалидностью, по которым будет удобно заезжать на коляске. После этого по плану будем монтировать ограждения», - рассказывает главный инженер проекта Виталий Ракуляк.

Сейчас местные пользуются старым небольшим мостиком. Говорят, часть деревянных досок там гнилые и трухлявые. В снег и дождь поверхность очень скользкая. Так что люди ждут капитальную переправу.

 

Кроме строительства нового сооружения по течению реки Мокрая Сура практически завершили реконструкцию еще двух сооружений. На это в 2020 году из областного бюджета выделили более 8,6 млн грн.

Читайте также: Казна Днепропетровщины похудела на 90 млн грн. Кому повезло?

На Днепропетровщине строят тоннель и возводят двухуровневые развязки трассы.

Под Никополем восстанавливают мост через Чертомлык.

На Днепропетровщине строят новую трассу на аэропорт.

2020-12-08 20:01:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей