Экономика
Технологии
Нацбанку удалось отразить хакерские атаки: все системы работают в штатном режиме

Нацбанку удалось отразить хакерские атаки: все системы работают в штатном режиме

Как ранее сообщал «Репортер», в ночь с 13 на 14 января на сайты государственных инстанций неизвестные хакеры совершили серию кибератак. На утро 14 января ряд госсайтов «легли». По информации пресс-службы Нацбанка, Регулятору удалось отразить несколько кибератак.

«На протяжении последних дней на информационные сети Национального банка предпринимались попытки внешних хакерских атак неизвестными лицами из разных стран мира. В частности, в ночь с 13 на 14 января 2022 г. во время глобальной атаки на правительственные вебресурсы зафиксированы попытки атаковать и официальный сайт Национального банка, которые удалось нейтрализовать. Все информационные системы Национального банка работали и продолжают работать в штатном режиме. В частности, система электронных платежей, которой пользуются банки, официальный сайт и внутренняя компьютерная сеть НБУ», - говорится в официальном сообщении Нацбанка.

 

Читайте на сайте сегодня: Прокуратура проверит руководство Вагонного депо «Запорожье-Левое» из-за отстранения непривитых железнодорожников;

Запорожье определило 2 места для купания и освящения воды на Крещение;

Трое спортсменов из Днепропетровщины вошли в ТОП-10 пловцов Украины.

2022-01-14 14:08:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей